Gruppe aus Ihrer Organisation löschen

Diese Seite richtet sich an Administratoren. Informationen zum Verwalten von Gruppen für Ihr eigenes Konto finden Sie in der Google Groups-Hilfe.

Als Google Groups-Administrator können Sie jede Gruppe in Ihrer Organisation löschen, unabhängig davon, ob Sie sie selbst erstellt haben. Gelöschte Gruppen lassen sich nicht wiederherstellen. Die Mitglieder haben keinen Zugriff mehr auf Dateien oder andere Inhalte, die in der Gruppe freigegeben wurden. Außerdem werden Nachrichten, die an die Adresse der Gruppe gesendet werden, nicht zugestellt.

Wo kann ich das tun? Sie können Gruppen entweder in der Admin-Konsole oder über Google Groups löschen.

Gruppen löschen

Über die Admin-Konsole

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Verzeichnisund dannGruppen.
  3. So löschen Sie eine einzelne Gruppe:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Gruppe, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Mehrund dannGruppe löschen.
    2. Klicken Sie auf Gruppe löschen.
  4. So löschen Sie mehrere Gruppen:
    1. Klicken Sie das Kästchen neben jeder Gruppe an, die gelöscht werden soll.
    2. Klicken Sie oben auf Gruppen löschenund dannGruppen löschen.

In Google Groups

Hierfür muss Google Groups for Business aktiviert werden.

Personen in Ihrer Organisation, die Gruppeninhaber sind, können ihre Gruppen auch über Google Groups löschen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannGruppe löschen.
  4. Klicken Sie auf Gruppe löschen.
  5. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK.