Consentire agli assistenti degli utenti di accedere a Google Workspace

L'Assistente Google non è disponibile per i Chromebook gestiti.

In qualità di amministratore di un'organizzazione, puoi stabilire se le persone che ne fanno parte possono accedere a servizi come Google Calendar, Meet e Gmail tramite l'Assistente Google. Gli utenti possono anche configurare più account contemporaneamente sui propri dispositivi con l'assistente. Per maggiori dettagli, vedi Usare più account contemporaneamente sui tuoi dispositivi con l'Assistente Google.

L'assistente ora consente alle persone di svolgere attività lavorative da casa o quando sono in giro. Ad esempio, l'assistente può rispondere a domande e comandi quali:

• Quali sono i miei impegni di oggi?
  • Crea un evento per venerdì alle 13.
  • Dov'è la mia prossima riunione?
  • Qual è la mia prima riunione di domani?

Attivare l'accesso a Google Workspace

Per attivare l'accesso a Google Workspace per l'Assistente Google, nella Console di amministrazione assicurati che le opzioni Ricerca e assistente e Accesso degli utenti ai dati e ai servizi di Google Workspace siano attivati per la tua organizzazione. Per maggiori dettagli, vedi Attivare o disattivare la Ricerca e l'assistente.

Nota: gli amministratori delle organizzazioni Google Workspace for Education devono ottenere il consenso dei genitori degli utenti di età inferiore a 18 anni per abilitare Voice Match e Face Match. Per maggiori dettagli, vai a Gestire Voice Match e Face Match.

Configurare l'accesso agli smart display e speaker Nest con Google Workspace

Se gli amministratori limitano alcuni servizi, gli utenti potrebbero avere problemi con smart display e speaker dotati di assistente, ad esempio Google Nest Hub o Google Nest Hub Max. Per risolvere il problema nella Console di amministrazione Google, modifica l'accesso in modo che Nest Hub sia attendibile. Per saperne di più, vedi Gestire l'accesso alle app

Se l'app del prodotto è elencata nella Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiControlli APIe poiGestisci l'accesso delle app di terze parti.
    Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

3. Seleziona la casella accanto all'app che vuoi gestiree poifai clic su Modifica accesso.
  4. Seleziona Attendibilee poiCambia.

Se la tua app non è inclusa nell'elenco:

1. Nel pannello Controllo accesso app, fai clic su Gestisci l'accesso delle app di terze parti.
  2. Fai clic su Configura nuova appe poiNome app o ID client OAuth.
  3. Inserisci Google Nest Hub o Google Nest Hub Maxe poifai clic su Ricerca.
  4. Nell'elenco dei risultati di ricerca, seleziona l'app che vuoi gestiree poifai clic su Seleziona.
    Nota: se esegui la configurazione in base a Nome app o ID client OAuth, seleziona le caselle corrispondenti agli ID client che vuoi configurare, quindi fai clic su Seleziona.
  5. Seleziona Attendibilee poiConfigura.

Le impostazioni vengono applicate automaticamente entro alcune ore o dopo che l'utente ha riavviato il dispositivo.

​Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.