Autoriser l'Assistant des utilisateurs à accéder à Google Workspace

L'Assistant Google n'est pas disponible sur les Chromebooks gérés.

En tant qu'administrateur, vous déterminez si les membres de votre organisation peuvent accéder à des services tels que Google Agenda, Meet et Gmail via l'Assistant Google. Les utilisateurs peuvent également configurer plusieurs comptes simultanément sur leurs appareils dotés de l'Assistant. Pour en savoir plus, consultez Utiliser plusieurs comptes simultanément sur vos appareils dotés de l'Assistant Google.

L'Assistant permet désormais aux utilisateurs de travailler lorsqu'ils sont en déplacement ou depuis leur domicile. Par exemple, l'Assistant peut répondre aux questions et aux commandes suivantes :

• Qu'est-ce que j'ai de prévu aujourd'hui ?
  • Créer un événement pour ce vendredi à 13h00
  • Où est ma prochaine réunion ?
  • Quelle est ma première réunion demain ?

Activer l'accès à Google Workspace

Afin d'activer l'accès à Google Workspace pour l'Assistant Google, assurez-vous que les options "Recherche et Assistant" et "Accès utilisateur aux données et services Google Workspace" sont activées pour votre organisation dans la console d'administration. Pour plus d'informations, consultez Activer ou désactiver la recherche et l'Assistant.

Remarque : Les administrateurs d'organisations Google Workspace for Education doivent obtenir une autorisation parentale pour que les utilisateurs de moins de 18 ans puissent activer Voice Match et Face Match. Pour en savoir plus, consultez Gérer Voice Match et Face Match.

Configurer l'accès aux écrans connectés et aux enceintes intelligentes Nest avec Google Workspace

Si les administrateurs limitent certains services, les utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes avec les écrans connectés et les enceintes intelligentes dotés de l'Assistant, tels que Google Nest Hub (ou Google Nest Hub Max). Pour résoudre ce problème dans la console d'administration Google, définissez l'accès à Nest Hub sur "Approuvé". Pour en savoir plus, consultez Gérer l'accès aux applications

Si l'application du produit est répertoriée dans la console d'administration...

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis SécuritépuisContrôle des accès et des donnéespuisCommandes des APIpuisGérer l'accès des applications tierces.
    Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

3. Cochez la case de l'application que vous souhaitez gérerpuiscliquez sur Modifier l'accès.
  4. Sélectionnez ApprouvépuisModifier.

Si votre application ne figure pas dans la liste...

1. Dans le panneau Contrôle d'accès des applications, cliquez sur Gérer l'accès des applications tierces.
  2. Cliquez sur Configurer une nouvelle applicationpuisNom de l'application ou ID client OAuth.
  3. Saisissez Google Nest Hub ou Google Nest Hub Maxpuiscliquez sur Rechercher.
  4. Dans la liste des résultats de recherche, pointez sur l'application que vous souhaitez gérerpuiscliquez sur Sélectionner.
    Remarque : Si vous effectuez la configuration par nom d'application ou lD client OAuth, cochez les cases des ID client que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Sélectionner.
  5. Sélectionnez ApprouvépuisConfigurer.

Les paramètres s'appliquent automatiquement dans un délai de quelques heures ou après un redémarrage de l'appareil.