Permitir que los usuarios accedan a Google Workspace mediante el Asistente

El Asistente de Google no está disponible en Chromebooks gestionados.

Como administrador de una organización, puedes controlar si sus miembros tienen acceso a servicios como Google Calendar, Meet y Gmail mediante el Asistente de Google. Los usuarios también pueden configurar varias cuentas a la vez en sus dispositivos con el Asistente integrado. Para obtener más información, consulta cómo utilizar varias cuentas a la vez en dispositivos con el Asistente de Google integrado.

Ahora el Asistente puede ayudar a los usuarios a ocuparse de tareas relacionadas con el trabajo cuando se están desplazando o cuando trabajan desde casa. Por ejemplo, el Asistente puede responder a estos comandos y preguntas:

• ¿Qué tengo programado para hoy?
  • Crea un evento el viernes a las 13:00.
  • ¿Dónde es mi próxima reunión?
  • ¿Cuál es mi primera reunión de mañana?

Activar el acceso a Google Workspace

Para que el Asistente de Google pueda acceder a Google Workspace, en la consola de administración, asegúrate de que las opciones de acceso de la Búsqueda, el Asistente y los usuarios a los datos y servicios de Google Workspace estén activadas en tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar la Búsqueda y el Asistente.

Nota: Los administradores de organizaciones de Google Workspace for Education deben obtener un consentimiento parental para que los usuarios menores de 18 años habiliten Voice Match y Face Match. Para obtener más información, consulta cómo gestionar Face Match y Voice Match.

Configurar el acceso a altavoces y pantallas inteligentes Nest con Google Workspace

Si los administradores limitan ciertos servicios, los usuarios podrían tener problemas con los altavoces y las pantallas inteligentes con el Asistente integrado, como Google Nest Hub o Google Nest Hub Max. Para solucionar estos problemas, en la consola de administración de Google, indica que el acceso de Nest Hub es de confianza. Para obtener más información, consulta Gestionar el acceso de las aplicaciones

Si la aplicación del producto aparece en la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar acceso de aplicaciones de terceros.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Marca la casilla situada junto a la aplicación que quieras gestionary luegohaz clic en Cambiar acceso.
  4. Selecciona De confianzay luegoCambiar.

Si la aplicación no aparece en la lista:

1. En el panel Control de acceso de aplicaciones, haz clic en Gestionar acceso de aplicaciones de terceros.
  2. Haz clic en Configurar aplicación nuevay luegoNombre de aplicación OAuth o ID de cliente.
  3. Introduce Google Nest Hub o Google Nest Hub Maxy luegohaz clic en Buscar.
  4. En la lista de resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación que quieres gestionary luegohaz clic en Seleccionar.
    Nota: Si eliges configurarla por Nombre de aplicación OAuth o ID de cliente, marca las casillas de los IDs de cliente que quieras configurar y, a continuación, haz clic en Seleccionar.
  5. Selecciona De confianzay luegoConfigurar.

La configuración se aplicará automáticamente al cabo de algunas horas o después de que el usuario reinicie el dispositivo.

​Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.