Permitir que los usuarios accedan a Google Workspace mediante el Asistente

El Asistente de Google no está disponible en Chromebooks gestionados.

Como administrador de una organización, puedes controlar si los miembros de tu organización tienen acceso a servicios como Google Calendar, Meet y Gmail mediante el Asistente de Google. Los usuarios también pueden configurar varias cuentas a la vez en sus dispositivos con el Asistente integrado. Para obtener más información, consulta cómo utilizar varias cuentas a la vez en dispositivos con el Asistente de Google integrado.

Ahora el Asistente puede ayudar a los usuarios a ocuparse de tareas relacionadas con el trabajo cuando se están desplazando o cuando trabajan desde casa. Por ejemplo, el Asistente puede responder a estos comandos y preguntas:

• Join or dial into my current meeting (Conéctame a la reunión en curso o llama al número interno para participar en la reunión).
  • What's on my schedule today? (¿Qué tengo programado para hoy?).
  • Create an event for 1 pm on Friday (Crea un evento el viernes a las 13:00).
  • Where's my next meeting? (¿Dónde es mi próxima reunión?).
  • What's my first meeting tomorrow? (¿Cuál es mi primera reunión de mañana?).
  • Cancel my 1 pm meeting and email them that it has been closed (Cancela mi reunión de las 13:00 y envía un correo para informar a los participantes).
  • Reschedule my next meeting and tell them we’ll meet tomorrow (Reprograma mi próxima reunión y avisa a los participantes de que nos reuniremos mañana).
  • Send an email to my next meeting and tell them I’m running late (Envía un correo a los participantes de mi próxima reunión y diles que llegaré tarde).

Activar el acceso a Google Workspace

Para que el Asistente de Google pueda acceder a Google Workspace, en la consola de administración, asegúrate de que las opciones "Búsqueda y Asistente" y "Acceso de usuario a los datos y servicios de Google Workspace" están activadas en tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar la Búsqueda y el Asistente.

Configurar el acceso a altavoces y pantallas inteligentes Nest con Google Workspace

Si los administradores limitan algunos servicios, es posible que los usuarios tengan problemas con los altavoces y las pantallas inteligentes que incorporan el Asistente, como Google Nest Hub o Google Nest Hub Max. Para solucionar estos problemas, en la consola de administración de Google, indica que el acceso de Nest Hub es de confianza. Para obtener más información, consulta Gestionar el acceso de las aplicaciones

Si la aplicación del producto aparece en la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridady luegoControles de APIs.
  3. En el panel Control de acceso de aplicaciones, haz clic en Gestionar acceso de aplicaciones de terceros.
  4. Marca la casilla situada junto a la aplicación que quieras gestionary luegohaz clic en Cambiar acceso.
  5. Selecciona De confianzay luegoCambiar.

Si la aplicación no aparece en la lista:

1. En el panel Control de acceso de aplicaciones, haz clic en Gestionar acceso de aplicaciones de terceros.
  2. Haz clic en Configurar aplicación nuevay luegoNombre de aplicación OAuth o ID de cliente.
  3. Introduce Google Nest Hub o Google Nest Hub Maxy luegohaz clic en Buscar.
  4. En la lista de resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación que quieres gestionary luegohaz clic en Seleccionar.
    Nota: Si eliges configurarla por Nombre de aplicación OAuth o ID de cliente, marca las casillas de los IDs de cliente que quieras configurar y, a continuación, haz clic en Seleccionar.
  5. Selecciona De confianzay luegoConfigurar.

La configuración se aplicará automáticamente al cabo de algunas horas o después de que el usuario reinicie el dispositivo.

​Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.