Ativar ou desativar o Backups de apps de terceiros para os usuários

Como administrador, você decide quais usuários da sua organização podem usar o Google Drive para fazer backup dos dados de apps de terceiros. Por padrão, os usuários do serviço do Drive podem fazer o backup dos dados de apps de terceiros.

No momento, os backups de apps de terceiros incluem apenas os dados do WhatsApp, mas é possível que outros apps sejam adicionados no futuro. Os backups do WhatsApp poderão ser usados para restaurar as conversas e o histórico de mensagens desse app se um usuário trocar de smartphone ou excluir os dados do WhatsApp do dispositivo, por exemplo, ao redefinir para a configuração original.

Antes de começar

Antes de usar o serviço Backups de apps de terceiros, você precisa entender o seguinte:

• Os backups de terceiros só estão disponíveis para dispositivos Android que não fazem parte do gerenciamento avançado de dispositivos móveis.
  • Não é possível armazenar os dados de backup em um local geográfico específico usando uma política da região de dados.
  • Se você ativar o Drive, os usuários poderão acessar, gerenciar e excluir os backups de dispositivos Android na visualização "Backups" do Drive. A visualização "Backups" incluirá dados de apps de terceiros somente se você também ativar o serviço.
  • Ela sempre é exibida no Drive em computadores e dispositivos Android, mesmo que o usuário não tenha backups.
  • Se você ativar o serviço, mas desativar o Drive, os usuários não conseguirão ver, gerenciar nem excluir os backups de apps de terceiros no Drive. Os backups continuarão sendo excluídos automaticamente após a expiração.
  • É possível fazer o backup dos dados de chat e mídia do WhatsApp no Drive.
  • Os backups do WhatsApp são excluídos após cinco meses de inatividade.

Adicionar e ativar o serviço Backups de apps de terceiros

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Google.
  3. Clique em Adicionar serviços.
  4. Encontre "Backups de apps de terceiros" e clique em Adicionar agora.
  5. Ative o serviço Backups de apps de terceiros para todos os usuários, uma determinada unidade organizacional ou um grupo de acesso específico na sua organização. Consulte Ativar ou desativar serviços para usuários.

Dica: provavelmente você terá que rolar para encontrar a opção "Backups de apps de terceiros" na página "Serviços adicionais do Google".

Treinar seus usuários

Após adicionar e ativar o serviço Backups de apps de terceiros, encaminhe os usuários à Ajuda do WhatsApp para Android em Como fazer backup no Google Drive. Veja mais informações em Gerenciar e restaurar backups de dispositivos móveis no Google Drive.

Notificações de erro para os usuários quando o serviço é desativado

Se os administradores desativarem o serviço Backups de apps de terceiros, os usuários poderão receber uma notificação informando que os backups não estão funcionando corretamente. Para evitar esses erros, os usuários podem realizar uma das seguintes ações:

• Desativar os backups no dispositivo
  • Fazer backup em uma conta diferente no dispositivo (como uma conta pessoal do Gmail)

Temas relacionados