Ativar ou desativar o serviço de Backups de apps de terceiros

Como administrador do G Suite, você decide quais usuários da sua organização podem usar o Google Drive para fazer o backup dos dados de apps de terceiros. Por padrão, os usuários do serviço do Drive podem fazer o backup dos dados de apps de terceiros.

No momento, o serviço de Backups de apps de terceiros inclui apenas os dados do WhatsUp, mas é possível que outros apps sejam adicionados no futuro. Os backups do WhatsApp poderão ser usados para restaurar as conversas e o histórico de mensagens desse app se um usuário trocar de smartphone ou excluir os dados do WhatsApp do dispositivo, por exemplo, ao fazer uma redefinição para configuração original.

Antes de começar

Antes de usar o serviço de Backups de apps de terceiros, você precisa entender o seguinte:

• Ele só está disponível nos dispositivos Android.
  • Esses backups não são contabilizados em nenhuma cota de armazenamento do Drive.
  • Não é possível armazenar os dados de backup em um local geográfico específico usando uma política da região de dados.
  • Se você ativar esse serviço e o Drive, os usuários poderão ver, gerenciar e excluir os backups de apps de terceiros na visualização "Backups" do Drive.
  • Se você ativar o serviço, mas desativar o Drive, os usuários não conseguirão ver, gerenciar nem excluir os backups de apps de terceiros no Drive. Os backups continuarão sendo excluídos automaticamente após a expiração.
  • É possível fazer o backup dos dados de chat e mídia do WhatsApp no Drive.
  • Os backups do WhatsApp são excluídos após um ano de inatividade.

Adicionar e ativar o serviço de Backups de apps de terceiros

1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseServiços adicionais do Google.
    Para ver a opção "Apps", talvez você precise clicar em Mais controles na parte inferior.
  2. Clique em Adicionar serviços.
  3. Encontre "Backups de apps de terceiros" e clique em Adicionar agora.
  4. Ative o serviço de Backups de apps de terceiros para todos os usuários, uma determinada unidade organizacional ou um grupo de acesso específico na sua organização. Consulte Ativar ou desativar serviços para usuários.

Dica: provavelmente você terá que rolar para encontrar a opção "Backups de apps de terceiros" na página "Serviços adicionais do Google".

Treinar seus usuários

Após adicionar e ativar o serviço de Backups de apps de terceiros, encaminhe os usuários à Ajuda do WhatsApp para Android em Como fazer backup no Google Drive.

Notificações de erro para os usuários quando o serviço é desativado

Se você ativar o Drive, mas desativar o serviço de Backups de apps de terceiros, os usuários serão notificados de que os backups não estão funcionando corretamente. Talvez os usuários possam evitar esses erros se realizarem uma das seguintes ações:

• Desativar os backups no dispositivo
  • Fazer backup em uma conta diferente no dispositivo (como uma conta pessoal do Gmail)

Tópicos relacionados