Solucionar problemas de gestión de dispositivos Windows

Como administrador que utiliza la gestión de dispositivos Windows, si tienes problemas para gestionar este tipo de dispositivos, puedes probar las siguientes soluciones.

¿Tienes algún problema con el proveedor de credenciales de Google para Windows? Consulta cómo solucionar problemas con el proveedor de credenciales de Google para Windows.

Solucionar problemas habituales de gestión de dispositivos con Windows 10 u 11

Antes de empezar: recuerda completar todos los pasos de configuración.

No puedo registrar un dispositivo manualmente

Si aparece un mensaje de error al intentar registrar manualmente un dispositivo, comprueba las siguientes causas:

1. ¿Está habilitado el servicio de gestión de dispositivos Windows? Para obtener más información, consulta el artículo Habilitar el servicio de gestión de dispositivos Windows.
  2. ¿La cuenta que estás intentando registrar tiene una licencia de Google Workspace o de Cloud Identity compatible con el servicio de gestión de dispositivos Windows? Para comprobar qué licencia tiene un usuario, consulta los detalles de ese usuario en la consola de administración.
Hay ajustes que no llegan a aplicarse a un dispositivo

Si configuras ajustes de Windows en la consola de administración pero las políticas no llegan a aplicarse a uno o más dispositivos, podría deberse a que los dispositivos en cuestión no están registrados en la gestión de dispositivos Windows, a que la política no se sincroniza con los dispositivos o a que la política no está configurada correctamente.

Para solucionar estos problemas:

1. Confirma que el dispositivo está registrado en la gestión de dispositivos Windows. En la consola de administración, ve a la lista Puntos de conexión, busca el dispositivo y confirma que su tipo de gestión sea Seguridad para ordenadores mejorada. Para ver instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Ver información sobre ordenadores y dispositivos portátiles.

Si el dispositivo no está registrado:

1. Habilita la gestión de dispositivos Windows en la unidad organizativa del usuario.
    2. Si tu organización no utiliza GCPW, registra el dispositivo.
  2. Confirma que la política se ha sincronizado con el dispositivo. En la consola de administración, ve al Registro de auditoría de dispositivos. Para ver instrucciones sobre cómo llegar a este registro, consulta el artículo Registro de auditoría de dispositivos.

Para encontrar una política o un dispositivo en concreto, añade alguno de los siguientes filtros o todos ellos:

1. ID de dispositivo: introduce el ID del dispositivo.
    2. Nombre del evento: introduce Evento de sincronización avanzada de políticas
    3. Nombre de la política: introduce el OMA-URI de la política.

La columna Descripción del evento contiene detalles sobre si la política se ha aplicado correctamente o no.

Si la política no se sincroniza con el dispositivo:

1. Confirma que la política se ha aplicado a la unidad organizativa del usuario. Para ver instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta estos recursos sobre cómo aplicar ajustes de Windows.
    2. En el caso de los ajustes personalizados, confirma que la política se haya configurado correctamente y que se haya aplicado a la unidad organizativa del usuario. Para ver instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Editar ajustes personalizados.
¿Cómo puedo exportar registros de eventos de Windows?

Los registros de eventos de Windows proporcionan información de registro detallada. Para exportar los registros:

1. En el dispositivo Windows, abre el Visor de eventos mediante uno de los siguientes métodos:
    • En el menú Inicio de Windows, haz clic en Herramientas administrativas de Windows y luego Visor de eventos.
    • En el menú Inicio de Windows, haz clic en Ejecutar. En el cuadro Ejecutar, escribe eventvwr.msc y pulsa Intro.
  2. En el Visor de eventos, haz clic en Registros de Windows y luego Aplicación.

Se cargarán los eventos de todas las aplicaciones, lo que puede tardar un poco.

3. Haz clic en Filtrar registro actual.
  4. Haz clic en Orígenes del evento y selecciona los siguientes orígenes:
    • DeviceManagement-Enterprise-Diagnostics-Provider
    • GCPW (si utilizas GCPW)
  5. Haz clic en Aceptar. La lista de eventos se actualizará y mostrará solamente los referentes a la seguridad para ordenadores mejorada de Windows.
  6. Haz clic en Guardar todos los eventos como.
  7. En Nombre del archivo, introduce un nombre que incluya el tipo de registro y el servidor desde el que se exportó.
  8. En Tipo, selecciona CSV (delimitado por comas).
  9. Haz clic en Guardar

Más ayuda

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.