Enregistrer un appareil dans la gestion des appareils Windows

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Pour que vous puissiez appliquer vos paramètres et gérer les appareils Microsoft Windows de votre organisation via la gestion des points de terminaison Google, les appareils en question doivent être enregistrés dans la gestion des appareils Windows.

Dois-je enregistrer manuellement des appareils ?

La méthode d'enregistrement des appareils dépend de la présence ou non du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW) :

• Si vous installez GCPW sur un appareil, vous n'avez pas besoin d'enregistrer manuellement l'appareil et vous pouvez ignorer les instructions qui suivent. GCPW enregistre automatiquement l'appareil dans la gestion des appareils Windows lorsque l'utilisateur se connecte pour la première fois avec son compte Google, à moins que vous ne désactiviez l'enregistrement automatique.
  • Si vous n'installez pas GCPW, procédez comme suit pour enregistrer l'appareil.

Conditions requises

Avant de pouvoir enregistrer des appareils :

Enregistrer un appareil Windows

1. Connectez-vous à l'appareil Windows 10.
  2. Ouvrez la page https://deviceenrollmentforwindows.googleapis.com/v1/deeplink dans le navigateur Chrome ou Edge.
  3. Confirmez que vous souhaitez changer d'application.
  4. Saisissez l'adresse e-mail Google avec laquelle vous souhaitez enregistrer l'appareil.
  5. Cliquez sur Suivant pour lancer l'enregistrement de l'appareil.
  6. Connectez-vous à votre compte Google géré.

Si vous recevez une erreur lors de l'enregistrement, consultez les conditions requises.

Vérifier l'enregistrement d'un appareil Windows

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu puis AppareilspuisAperçu.
  3. Cliquez sur Points de terminaison.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtrepuis Type de gestionpuis Sécurité renforcée des ordinateurs de bureaupuis Appliquer pour n'afficher que les appareils enregistrés dans la gestion des appareils Windows.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.