Gerät in der Windows-Geräteverwaltung registrieren

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard, Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Endpoint Education-Upgrade, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, Cloud Identity Premium.  G Suite-Versionen vergleichen

Wenn Sie die Microsoft Windows-Geräte Ihrer Organisation über die Google-Endpunktverwaltung verwalten und Einstellungen anwenden möchten, müssen die Geräte in der Windows-Geräteverwaltung registriert sein.

Müssen Geräte manuell registriert werden?

Wie Sie Geräte registrieren, hängt davon ab, ob Sie den Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) installieren:

• Wenn Sie GCPW auf einem Gerät installieren, müssen Sie es nicht manuell registrieren und können die folgende Anleitung überspringen. GCPW registriert das Gerät automatisch in der Windows-Geräteverwaltung, wenn sich der Nutzer zum ersten Mal mit seinem Google-Konto anmeldet, es sei denn, Sie deaktivieren die automatische Registrierung.
  • Wenn Sie GCPW nicht installieren, folgen Sie dieser Anleitung, um das Gerät zu registrieren.

Voraussetzungen

Bevor Sie Geräte registrieren können:

• Sie müssen die erhöhte Computersicherheit für Windows aktivieren.
  • Sie benötigen Administratorberechtigungen für das Windows 10-Gerät. Weitere Informationen
  • Auf dem Gerät muss Windows 10 oder 11 (Pro, Pro for Workstations, Enterprise oder Education) installiert sein.
  • Das Nutzerkonto, das Sie für die Registrierung des Geräts verwenden, muss eine Google Workspace- oder Cloud Identity-Lizenz haben, mit der die Windows-Geräteverwaltung möglich ist (oben in diesem Artikel aufgeführt). Über die Nutzerdetails in der Admin-Konsole können Sie prüfen, welche Lizenz ein Nutzer hat.

Windows-Gerät registrieren

1. Melden Sie sich auf dem Windows 10-Gerät an.
  2. Öffnen Sie https://deviceenrollmentforwindows.googleapis.com/v1/deeplink in einem Chrome- oder Edge-Browser.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die Anwendung wechseln möchten.
  4. Geben Sie die Google-E-Mail-Adresse ein, mit der Sie das Gerät registrieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Weiter, um die Geräteregistrierung zu starten.
  6. Melden Sie sich in Ihrem verwalteten Google-Konto an.

Wenn Sie bei der Registrierung eine Fehlermeldung erhalten, prüfen Sie die Voraussetzungen.

Registrierung eines Windows-Geräts prüfen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannÜbersicht.
  3. Klicken Sie auf Endpunkte.
  4. Klicken Sie auf Filter hinzufügenund dann Verwaltungstypund dann Erhöhte Computersicherheitund dann Anwenden um nur Geräte anzuzeigen, die in der Windows-Geräteverwaltung registriert sind.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.