Questions fréquentes sur la gestion des appareils Windows

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Que se passe-t-il si je remplace la licence d'un utilisateur par une licence non compatible avec la gestion des appareils Windows ?

Si l'appareil de l'utilisateur a été inscrit à la gestion des appareils Windows, il reste inscrit et les règles existantes qui lui ont été transférées ne sont pas affectées. Toutefois, il ne recevra pas de nouvelles règles et les règles qui s'y appliquent ne seront pas mises à jour. Vous pouvez toujours supprimer des règles de l'appareil en désinscrivant l'appareil.

Que se passe-t-il si un sous-ensemble d'utilisateurs ne possède pas de licence Google Workspace for Education Plus ou Cloud Identity Premium ?

Fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)

• Les utilisateurs disposant de n'importe quel type de licence Google Workspace ou Cloud Identity peuvent quand même installer GCPW pour profiter des avantages de la connexion à leur compte Google.
  • Depuis la console d'administration, vous pouvez déconnecter un utilisateur de son compte Google.

Gestion des appareils Windows

• Les appareils des utilisateurs ne seront pas enregistrés dans la gestion Windows.
  • Les appareils des utilisateurs ne recevront aucun paramètre ni aucune mise à jour Windows.
  • À part pour la déconnexion à distance, vous ne pouvez pas utiliser d'actions à distance sur l'appareil, telles que l'effacement de données.
Pourquoi les paramètres que j'ai appliqués ne sont-ils pas mis à jour sur les appareils Windows enregistrés ?

Dans la plupart des cas, quelques minutes sont nécessaires après l'enregistrement des paramètres pour qu'ils soient appliqués aux appareils Windows connectés à Internet, mais le délai de prise en compte peut aller jusqu'à six heures. Pour les appareils qui ne sont pas connectés à Internet, les nouveaux paramètres sont appliqués à la prochaine connexion.

Les utilisateurs peuvent synchroniser leurs appareils avec les nouveaux paramètres à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le menu Démarrer de Windows, accédez à Paramètres, puis Comptes.
  2. Sur la gauche, cliquez sur "Accès Professionnel ou Scolaire".
  3. Cliquez sur l'élément "Connecté à votre réseau".
  4. Cliquez sur Infos.
  5. Sous État de synchronisation de l'appareil, cliquez sur Synchroniser.
Combien d'utilisateurs peuvent être enregistrés par appareil dans la gestion des appareils Windows ?
Microsoft Windows 10 et 11 ne permet qu'à un seul utilisateur par appareil d'être enregistré auprès d'un service de gestion Windows tel que la gestion des appareils Windows. Si plusieurs utilisateurs se servent du même appareil, seul l'un d'entre eux est enregistré. Il est alors indiqué comme étant le seul utilisateur de l'appareil dans la liste Appareils de la console d'administration. Les paramètres de l'appareil tels que les droits d'administrateur, le chiffrement BitLocker et les mises à jour Windows s'appliquent à tous ses utilisateurs.

Ressources d'aide supplémentaires

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.