Preguntas frecuentes sobre la gestión de dispositivos Windows

Mostrar todo   |   Ocultar todo

¿Qué ocurre si cambio la licencia de un usuario por otra que no admite la gestión de dispositivos Windows?

Si el dispositivo del usuario estaba registrado en el servicio de gestión de dispositivos Windows, seguirá registrado y sujeto a las políticas que se le aplicaban. Sin embargo, no se recibirán actualizaciones ni políticas nuevas. Siempre puedes retirar las políticas que ya estén aplicadas dando de baja el dispositivo.

¿Qué ocurre si un subconjunto de usuarios no tiene una licencia de Enterprise, Google Workspace for Education Plus o Cloud Identity Premium?

Proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)

• Los usuarios con cualquier tipo de licencia de Google Workspace o Cloud Identity pueden seguir utilizando GCPW para aprovechar las ventajas de inicio de sesión de su cuenta de Google.
  • En la consola de administración, puedes cerrar de forma remota la sesión que un usuario haya iniciado en su cuenta de Google.

Gestión de dispositivos Windows

• Los dispositivos de los usuarios no se registrarán en la gestión de Windows.
  • Tampoco recibirán los ajustes ni las actualizaciones de Windows que les envíes.
  • Excepto en el caso del cierre de sesión remoto, no puedes aplicar acciones remotas a un dispositivo, como borrar sus datos.
¿Por qué no se actualiza la configuración de los dispositivos Windows registrados?

En la mayoría de los casos, unos minutos después de guardar los ajustes ya se aplican a los dispositivos Windows conectados a Internet. Sin embargo, también podrían tardar hasta 6 horas en aplicarse. Los dispositivos que no estén conectados a Internet recibirán los ajustes actualizados la próxima vez que se conecten a Internet.

Los usuarios pueden sincronizar sus dispositivos con la nueva configuración en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. En el menú Inicio de Windows, ve a Configuración > Cuentas.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Obtener acceso a trabajo o escuela.
  3. Haz clic en el elemento que dice "Conectado a [tu red]".
  4. Haz clic en Información.
  5. En Estado de sincronización del dispositivo, haz clic en Sincronizar.
¿Cuántos usuarios pueden registrarse en la gestión de dispositivos Windows por dispositivo?
Microsoft Windows 10 y 11 solo permiten registrar un usuario por dispositivo en proveedores de gestión de Windows, como la gestión de dispositivos Windows. Si varias personas utilizan el mismo dispositivo, se registra solo un usuario. En la lista Dispositivos de la consola de administración, solo aparecerá esa persona como usuario del dispositivo. Todos los usuarios del dispositivo compartirán la configuración a nivel de dispositivo de ese usuario, como los privilegios de administrador, el cifrado BitLocker y las actualizaciones de Windows.

Más ayuda

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.