Changer d'abonnement Google Workspace

Google Workspace propose différentes éditions adaptées à vos besoins. L'édition choisie détermine les fonctionnalités disponibles pour vous et pour les utilisateurs de votre organisation.

Remarque : Vous ne savez pas quelle est votre édition ? Vous pouvez consulter votre abonnement et votre forfait actuels sur la page FacturationpuisGérer les abonnements de la Console d'administration Google. Pour le savoir, consultez Quels sont mon édition et mon forfait ?

Avant de commencer

Si vous changez d'abonnement, votre compte sera traité comme un nouveau compte uniquement pour ce qui est des fonctionnalités dépendantes de la date de création. Par exemple, supposons qu'une fonctionnalité de Google Chat soit désactivée par défaut pour les comptes créés avant une certaine date et activée pour ceux créés après une certaine date. Votre ancien compte a été créé avant la date, donc vous avez l'habitude de désactiver cette fonctionnalité. Ensuite, vous changez de compte et, comme la création est postérieure à cette date, la fonctionnalité est désormais activée par défaut. Vous pouvez suivre le lancement des nouvelles fonctionnalités par produit. Pour en savoir plus, consultez Nouveautés de Google Workspace.

Changer d'abonnement

1. Identifiez l'édition Google Workspace qui convient à votre organisation.

Pensez au nombre d'utilisateurs, aux exigences de stockage et aux fonctionnalités que vous utilisez actuellement ou que vous souhaitez utiliser. Comparer les éditions Google Workspace

2. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

3. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  4. (Facultatif) Si vous ne savez pas quelle édition Google Workspace vous souhaitez utiliser, vous pouvez filtrer les éditions disponibles en fonction de leurs fonctionnalités.
    1. En haut de la page, cliquez sur Filtrer par fonctionnalités .
    2. Cochez les fonctionnalités souhaitées.
    3. En bas à droite, cliquez sur Appliquer.

Seules les éditions incluant les fonctionnalités souhaitées s'afficheront.

4. Pour modifier les filtres, cliquez sur le nombre de filtres appliqués ou cliquez sur Effacer les filtres pour recommencer et afficher toutes les éditions.
  5. À côté de l'édition à laquelle vous souhaitez passer, cliquez sur Passer à une édition supérieure, Passer à une édition inférieure ou Changer.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer la transition.

Le passage à une nouvelle édition n'a aucune incidence sur vos données ni sur la disponibilité de vos services.

Éditions Business (de 1 à 300 utilisateurs)

COMPARER LES FONCTIONNALITÉS  Voir les tarifs

Business Starter Suite de messagerie et de productivité professionnelle pouvant accueillir jusqu'à 300 utilisateurs, avec 30 Go d'espace de stockage pour chaque utilisateur Passer à Business Starter
Business Standard Suite de productivité améliorée pouvant accueillir jusqu'à 300 utilisateurs, avec 2 To d'espace de stockage pour chaque utilisateur Passer à Business Standard
Business Plus Suite de productivité avancée pouvant accueillir jusqu'à 300 utilisateurs, avec 5 To d'espace de stockage pour chaque utilisateur Passer à Business Plus

Éditions Enterprise

COMPARER LES FONCTIONNALITÉS

Enterprise Standard Suite complète d'applications de productivité et de collaboration, avec un espace de stockage flexible, ainsi que des fonctionnalités de sécurité et de gestion professionnelles Passer à Enterprise Standard
Enterprise Plus Productivité et collaboration optimales avec un espace de stockage flexible, ainsi que des options de sécurité et de conformité de pointe Passer à Enterprise Plus