Zu einer anderen Google Workspace-Version wechseln

Google Workspace bietet eine Vielzahl von Versionen, die Ihren Anforderungen entsprechen. Welche Funktionen Ihnen und den Nutzern in Ihrer Organisation zur Verfügung stehen, hängt von der Version ab, zu der Sie wechseln.

G Suite-Versionen

Von der G Suite zu Google Workspace wechseln
  1. Wählen Sie die passende Google Workspace-Version für Ihre Organisation aus.
  2. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

3. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnungund dannWeitere Dienste kaufen.
  4. Klicken Sie beim gewünschten Abo auf Wechseln.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Umstellung abzuschließen.

Der Wechsel zu einer neuen Version hat keinen Einfluss auf die Verfügbarkeit Ihrer Google Workspace-Daten oder ‑Dienste.

Weitere Informationen zur Umstellung von der G Suite auf Google Workspace

Business-Versionen (1–300 Nutzer)

FUNKTIONEN IM VERGLEICH  Preise

Business Starter Geschäftliche E-Mail-Adressen und Businesstools für bis zu 300 Nutzer mit jeweils 30 GB Zu Business Starter wechseln
Business Standard Noch mehr Businesstools für bis zu 300 Nutzer mit jeweils 2 TB Speicher Zu Business Standard wechseln
Business Plus Erweiterte Businesstools für bis zu 300 Nutzer mit jeweils 5 TB Speicher Zu Business Plus wechseln

Enterprise-Versionen

FUNKTIONEN IM VERGLEICH

Enterprise Standard Umfassende Suite mit Apps für die Produktivität und Zusammenarbeit mit flexiblem Speicher sowie Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen auf Unternehmensniveau Zu Enterprise Standard wechseln
Enterprise Plus Umfassende Produktivität und Zusammenarbeit mit flexiblem Speicher und modernsten Steuerelementen für Sicherheit und Compliance Zu Enterprise Plus wechseln