Configurações do firewall do Gmail

Caso sua organização use um firewall, configure-o para as pessoas usarem o Gmail.As regras de firewall devem se conectar aos hosts e às rotas suportadas neste artigo.Caso contrário, é possível que as pessoas sejam bloqueadas ou não consigam usar alguns recursos do Gmail.

Os hosts e rotas neste artigo devem ser permitidos nas suas regras de firewall. Eles devem ser permitidos mesmo se você desativar o serviço correspondente no Google Admin Console. O Gmail usa esses hosts e rotas para se comunicar com os serviços do Google e do Google Workspace.

Lembre-se do seguinte:

• Mesmo que não haja atividade nestes hosts agora, é possível que tenha no futuro. Os endereços IP usados por diversos nomes de domínio não se enquadram necessariamente em um intervalo específico.
  • As técnicas que o Gmail usa para se conectar aos servidores do Google dependem de vários fatores, como o navegador que você está usando e o desempenho da rede. Caso sua organização use complementos do Gmail, você precisará autorizar os outros hosts.
  • Outros serviços do Google podem usar os mesmos endereços IP do Gmail.

O asterisco (*) é um caractere curinga que pode ser qualquer valor, exceto um ponto.