Configurações do firewall do Gmail

Como administrador, configure o firewall para garantir que os usuários na sua organização tenham acesso ao Gmail.

Verifique se as regras do firewall estão conectadas aos hosts e às portas compatíveis listados abaixo. Caso contrário, é possível que os usuários sejam bloqueados ou tenham o acesso aos recursos do Gmail negado. O asterisco (*) é um caractere curinga que pode representar qualquer valor, exceto um ponto.

Os hosts e as rotas devem ser autorizados nas regras do firewall, mesmo se você desativar o serviço correspondente no Admin Console. O Gmail usa os hosts e as rotas para se comunicar com outros serviços do G Suite e do Google.

O asterisco (*) é um caractere curinga que pode representar qualquer valor, exceto um ponto.

Importante

Mesmo que você não veja atividade nos endereços acima, pode haver atividade no futuro. Além disso, os endereços IP usados por vários nomes de domínio não se enquadram necessariamente em um determinado intervalo.

As técnicas que o Gmail usa para se conectar aos servidores do Google dependem de vários fatores, como o navegador, a versão do navegador e as condições da rede. Se sua organização implantar os complementos do Gmail, talvez seja necessário autorizar hosts adicionais.

Outros Serviços do Google também podem usar os mesmos endereços IP do Gmail.