Paramètres de pare-feu Gmail

Si votre organisation utilise un pare-feu, assurez-vous de le configurer de sorte que les membres de votre organisation puissent utiliser Gmail.Les règles de pare-feu doivent se connecter aux hôtes et aux routes compatibles mentionnés dans cet article.Dans le cas contraire, certaines personnes risquent de ne pas pouvoir accéder à Gmail ou de ne pas pouvoir utiliser certaines fonctionnalités de Gmail.

Les hôtes et les routes mentionnés dans cet article doivent être autorisés dans vos règles de pare-feu. Ils devraient être autorisés même si vous désactivez le service correspondant dans la console d'administration Google. Gmail utilise ces hôtes et ces routes pour communiquer avec les services Google et Google Workspace.

À noter :

• Même si aucune activité n'est enregistrée sur ces hôtes, il se peut qu'il y en ait à l'avenir. Les adresses IP utilisées par différents noms de domaine n'appartiennent pas nécessairement à une plage spécifique.
  • Les techniques utilisées par Gmail pour se connecter aux serveurs Google dépendent de plusieurs facteurs, tels que le navigateur que vous utilisez et les performances du réseau. Si votre organisation utilise des modules complémentaires Gmail, vous devez autoriser tous les autres hôtes.
  • D'autres services Google peuvent utiliser les mêmes adresses IP que Gmail.

L'astérisque (*) est un caractère générique, qui peut représenter n'importe quelle valeur, sauf un point.