Paramètres de pare-feu Gmail

En tant qu'administrateur, vous pouvez garantir l'accès à Gmail aux utilisateurs de votre réseau.

Activer l'accès des utilisateurs à Gmail

Assurez-vous que vos règles de pare-feu permettent la connexion aux hôtes et aux ports ci-dessous. Dans le cas contraire, les utilisateurs peuvent être bloqués ou se voir refuser l'accès à aux fonctionnalités de Gmail. L'astérisque (*) est un caractère générique, représentant n'importe quelle valeur, sauf un point.

À retenir

Même si vous ne voyez aucune activité aux adresses ci-dessus, il pourrait y en avoir à l'avenir. Par ailleurs, les adresses IP correspondant aux différents noms de domaine n'appartiennent pas nécessairement à une plage d'adresses donnée.

Les techniques mises en œuvre par Gmail pour se connecter aux serveurs Google varient en fonction du type de navigateur, de sa version et de l'environnement réseau. Si votre organisation déploie des modules complémentaires Gmail, ceux-ci vous demanderont peut-être d'autoriser des hôtes supplémentaires.

Enfin, d'autres services Google peuvent également utiliser les mêmes adresses IP que Gmail.