Paramètres de pare-feu Gmail

En tant qu'administrateur, configurez votre pare-feu pour vous assurer que les utilisateurs de votre organisation ont accès à Gmail.

Assurez-vous que vos règles de pare-feu permettent la connexion aux hôtes et aux ports ci-dessous. Dans le cas contraire, les utilisateurs peuvent être bloqués ou se voir refuser l'accès aux fonctionnalités de Gmail. L'astérisque (*) est un caractère générique, représentant n'importe quelle valeur, sauf un point.

Ces hôtes et routes doivent être ajoutés à la liste blanche dans vos règles de pare-feu, même si vous désactivez le service correspondant dans la console d'administration. Ces hôtes et ces routes permettent à Gmail de communiquer avec d'autres services Google Workspace et Google.

L'astérisque (*) est un caractère générique, représentant n'importe quelle valeur, sauf un point.

À noter

Même si vous ne voyez aucune activité aux adresses ci-dessus, il pourrait y en avoir à l'avenir. Par ailleurs, les adresses IP correspondant aux différents noms de domaine n'appartiennent pas nécessairement à une plage d'adresses donnée.

Les techniques mises en œuvre par Gmail pour se connecter aux serveurs Google varient en fonction du type de navigateur, de sa version et de l'environnement réseau. Si votre organisation déploie des modules complémentaires Gmail, ceux-ci vous demanderont peut-être d'autoriser des hôtes supplémentaires.

Enfin, d'autres services Google peuvent également utiliser les mêmes adresses IP que Gmail.