Configuración del cortafuegos de Gmail

Como administrador, debes configurar tu cortafuegos de modo que los usuarios de tu organización puedan acceder a Gmail.

Asegúrate de que las reglas de tu cortafuegos permitan la conexión a los hosts y puertos admitidos que se indican en este artículo. De no ser así, es posible que se bloquee a los usuarios o se les deniegue el acceso a funciones de Gmail. El asterisco (*) es un carácter comodín que representa cualquier valor excepto un punto.

Los hosts y las rutas deben incluirse en la lista de permitidos de las reglas de tu cortafuegos aunque hayas desactivado los servicios correspondientes en la consola de administración. Gmail utilizará los que estén incluidos en esa lista para comunicarse con otros servicios de Google y de Google Workspace.

El asterisco (*) es un carácter comodín que representa cualquier valor excepto un punto.

Lo que debes tener en cuenta

Aunque no veas actividad en las direcciones anteriores, podría haberla más adelante. Además, las direcciones IP utilizadas por los distintos nombres de dominio no tienen por qué encontrarse en un intervalo determinado.

Las técnicas que usa Gmail para conectarse a los servidores de Google dependen de diversos factores, como el navegador, la versión de este y las condiciones de red. Si en tu organización se implementan complementos de Gmail, es posible que debas autorizar hosts adicionales.

Por último, recuerda que otros servicios de Google pueden utilizar las mismas direcciones IP que Gmail.