Configuración del cortafuegos de Gmail

Como administrador, puedes asegurarte de que los usuarios de tu red tengan acceso a Gmail.

Dar a los usuarios acceso a Gmail

Asegúrate de que las reglas del cortafuegos permiten la conexión a los siguientes hosts y puertos admitidos. De no ser así, puede que se bloquee a los usuarios o se les deniegue el acceso a las funciones de Gmail. El asterisco (*) es un comodín que representa cualquier valor excepto un punto.

Lo que debes tener en cuenta

Aunque no veas actividad en las direcciones anteriores, podría haberla más adelante. Además, las direcciones IP utilizadas por los distintos nombres de dominio no tienen por qué encontrarse en un intervalo determinado.

Las técnicas que usa Gmail para conectarse a los servidores de Google dependen de diversos factores, como el navegador, la versión de este y las condiciones de red. Si en tu organización se implementan complementos de Gmail, es posible que debas autorizar hosts adicionales.

Por último, recuerda que otros servicios de Google pueden utilizar las mismas direcciones IP que Gmail.