Einstellungen für die Gmail-Firewall

Als Administrator können Sie sicherstellen, dass Nutzer in Ihrem Netzwerk Zugriff auf Gmail haben.

Nutzern Zugriff auf Gmail gewähren

Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewallregeln eine Verbindung zu den folgenden unterstützten Hosts und Ports zulassen. Andernfalls können Nutzer möglicherweise nicht auf Gmail-Funktionen zugreifen. Das Sternchen (*) ist ein Platzhalter, der einen beliebigen Wert außer einem Punkt darstellt.

Zur Erinnerung

Auch wenn Sie bei den oben genannten Adressen keine Aktivitäten sehen, könnte es zukünftige Aktivitäten geben. Außerdem fallen die IP-Adressen, die von verschiedenen Domainnamen verwendet werden, nicht notwendigerweise in einen bestimmten Bereich.

Die Verfahren, mit denen eine Verbindung von Gmail zu den Google-Servern hergestellt wird, sind von einer Reihe von Faktoren abhängig, z. B. Browser, Browserversion und Netzwerkbedingungen. Wenn Ihre Organisation Gmail-Add-ons bereitstellt, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Hosts autorisieren.

Und nicht zuletzt können auch andere Google-Dienste dieselben IP-Adressen verwenden wie Gmail.