Ativar as reuniões e as ligações do Meet na sua organização

Importante: se você não for um administrador de TI de sua organização, acesse Iniciar ou programar uma videochamada do Google Meet como alternativa.

Você pode ativar as reuniões e chamadas do Meet, gerenciar recursos avançados ou atribuir a função de administrador a outra pessoa na sua conta do Google Workspace para ter ajuda nas tarefas de gerenciamento do Meet.

Ativar as reuniões e as chamadas do Meet

Quando o serviço do Google Meet está ativado, os usuários na sua organização podem:

• Criar e participar de reuniões no Google Meet
  • Usar o Meet na experiência integrada do Gmail se sua organização usar o Gmail. Saiba mais sobre o Gmail integrado.

Os usuários ainda poderão utilizar outros serviços de videoconferência quando o Meet estiver ativado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Ao lado de "Status do serviço", clique na seta para baixo .
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Um link de videoconferência é adicionado automaticamente a todos os novos eventos do Google Agenda para os usuários que podem criar videochamadas. Os administradores podem desativar os links automáticos de videoconferência para todos os novos eventos do Agenda, ou os usuários podem ajustar as preferências de videoconferência da conta.

Confira como a desativação do serviço do Meet afeta os usuários na sua organização em Desativar as reuniões do Meet na sua organização.

Gerenciar as configurações de segurança do Meet

Você controla quem pode participar de reuniões e chamadas no seu domínio e de quais reuniões e chamadas os usuários podem participar. Veja mais detalhes em Gerenciar as configurações de segurança do Meet

(Opcional) Conceder acesso para o gerenciamento das configurações do Meet

Atribua a alguém da sua conta a função de administrador para ajudar no gerenciamento do Meet no Google Admin Console. Assim, se você estiver indisponível ou de férias, essa pessoa poderá ajudar nas tarefas.

Para mais informações, consulte:

Se você gerencia o Meet para uma organização educacional...

Caso você gerencie o Meet para uma organização educacional, precisará ler informações adicionais. Acesse Configurar o Meet (para administradores do Google Apps for Education).

Analisar compliance com a HIPAA

As organizações sujeitas à Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde (HIPAA, na sigla em inglês) precisam verificar se o Google Workspace e o Cloud Identity estão em compliance com a HIPAA.