Ativar o controle de voz "Ok Google"

No momento, disponível apenas em inglês.

Como administrador, você pode ativar ou desativar o controle de voz "Ok Google" e resolver problemas de dispositivos compatíveis.

Ativar o controle de voz

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Na parte superior da lista "Dispositivos", clique em Configurações e depoisConfigurações do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos os dispositivos na sua organização, mantenha a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique em Comando de voz "Ok Google" e marque a caixa Comando de voz em salas de conferências.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Resolver problemas de dispositivos

Caso o controle de voz "Ok Google" não esteja funcionando em um dispositivo, primeiro verifique se o dispositivo é compatível. Veja mais detalhes em Dispositivos compatíveis.
Para resolver os problemas de um dispositivo compatível:
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Encontre o dispositivo na lista.
    Caso não veja o dispositivo, role a lista para baixo para encontrá-lo. Talvez seja necessário acessar a próxima página para encontrar o dispositivo.
    Dica: também é possível selecionar uma das opções de filtragem, como Nome ou Modelo do dispositivo.
  4. Reinicie o dispositivo.
    1. Marque a caixa ao lado do dispositivo que você quer reiniciar.
    2. No canto superior direito, clique em Gerenciar dispositivos e depois Reinicializar.
      Dica:
      é possível reiniciar mais de um dispositivo por vez.

Como o controle de voz do Google usa seus dados

O controle de voz "Ok Google" ouve por alguns segundos para detectar a hotword "Ok Google". Quando ela não é detectada, a gravação é excluída. O dispositivo não envia informações antes de detectar a hotword.

Quando a hotword é detectada, o controle de voz "Ok Google"  aparece na parte inferior da tela para informar que o microfone está ativado. Uma transcrição instantânea do comando falado mostra o que é capturado.O Google recebe a gravação para atender à sua solicitação e a exclui em seguida. Quando o sistema não detecta áudio ou há pausa no comando falado, o microfone é desativado.

Para desativar a detecção de hotwords em reuniões, consulte Usar o controle de voz "Ok Google" em videochamadas.

Temas relacionados