Activer la commande vocale "Hey Google"

Uniquement disponible en anglais à l'heure actuelle

En tant qu'administrateur, vous pouvez activer ou désactiver la commande vocale "Hey Google", et résoudre les problèmes liés aux appareils compatibles.

Activer la commande vocale

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. En haut de la liste des appareils, cliquez sur Paramètres puisParamètres Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les appareils de votre organisation, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Cliquez sur Commandes vocales "Hey Google", puis cochez l'option Commande vocale dans les salles de réunion.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.
Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Résoudre les problèmes liés aux appareils

Si la commande vocale "Hey Google" ne fonctionne pas sur un appareil, commencez par vérifier que celui-ci est bien compatible. Pour en savoir plus, consultez Appareils compatibles.
Résoudre les problèmes liés à un appareil compatible :
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Recherchez l'appareil dans la liste des appareils.
    Si l'appareil ne s'affiche pas, faites défiler la liste pour le trouver. Vous devrez peut-être passer à la deuxième page ou aux suivantes pour le voir apparaître.
    Astuce : Vous pouvez également sélectionner l'une des options de filtrage, telles que Nom ou Modèle de l'appareil.
  4. Redémarrez l'appareil :
    1. Cochez la case correspondant à l'appareil que vous voulez redémarrer.
    2. En haut à droite, cliquez sur Gérer les appareilspuisRedémarrer.
      Astuce
       : Il est possible de redémarrer plus d'un appareil à la fois.

Utilisation de vos données par Google Voice

La commande vocale "Hey Google" écoute pendant quelques secondes dans l'attente d'un mot clé, par exemple "Ok Google" ou "Hey Google". Si elle ne détecte aucune donnée, l'enregistrement est supprimé. Aucune information ne quitte l'appareil avant la détection d'un mot clé.

Lorsqu'un mot clé est détecté, la commande vocale "Hey Google"  s'affiche en bas de l'écran pour vous indiquer que le micro est ouvert. Une transcription instantanée de la commande vocale affiche le texte capturé. Google reçoit l'enregistrement pour traiter votre demande et le supprime par la suite. Si le système ne détecte aucun son ou détecte une pause dans la commande vocale, le micro se ferme.

Si vous souhaitez désactiver la détection des mots clés pour votre réunion, consultez Utiliser la commande vocale "Hey Google" dans les visioconférences.