Sprachsteuerung mit „Hey Google“ aktivieren

Derzeit nur auf Englisch verfügbar

Als Administrator können Sie die Sprachsteuerung mit „Hey Google“ aktivieren oder deaktivieren und Probleme bei unterstützten Geräten beheben.

Sprachsteuerung aktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie oben in der Geräteliste auf „Einstellungen“ und dannEinstellungen für Meet.
  4. Wenn die Einstellung für alle Geräte in Ihrer Organisation gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  5. Klicken Sie auf Sprachsteuerung mit „Hey Google“ und dann auf das Kästchen Sprachsteuerung in Konferenzräumen.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen

Fehlerbehebung für Geräte

Wenn die Sprachsteuerung mit „Hey Google“ auf einem Gerät nicht funktioniert, prüfen Sie zuerst, ob das Gerät unterstützt wird. Weitere Informationen zu unterstützten Geräten
So beheben Sie Fehler für unterstützte Geräte:
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Suchen Sie das Gerät in der Geräteliste.
    Wenn Sie das Gerät nicht sehen, scrollen Sie in der Liste nach unten. Möglicherweise müssen Sie zur nächsten Seite oder noch weiter blättern.
    Tipp: Sie können auch eine der Filteroptionen auswählen, z. B. Name oder Gerätemodell.
  4. Starten Sie das Gerät neu:
    1. Klicken Sie das Kästchen neben dem Gerät an, das Sie neu starten möchten.
    2. Klicken Sie rechts oben auf „Geräte verwalten“und dannNeu starten.
      Tipp
      : Sie können mehrere Geräte gleichzeitig neu starten.

Verwendung Ihrer Daten durch die Google-Sprachsteuerung

Die Sprachsteuerung mit „Hey Google“ wartet einige Sekunden auf ein Hotword, z. B. „Ok Google“ oder „Hey Google“. Wird keines erkannt, wird der Datensatz gelöscht. Solange kein Hotword gehört wird, verlassen keine Daten das Gerät.

In diesem Fall wird die Sprachsteuerung mit „Hey Google“  am unteren Bildschirmrand angezeigt, um Ihnen mitzuteilen, dass das Mikrofon geöffnet ist. In einer automatischen Transkription des gesprochenen Befehls wird angezeigt, was aufgezeichnet wird. Google erhält die Aufzeichnung, damit Ihre Anfrage bearbeitet werden kann. Anschließend wird die Aufzeichnung gelöscht. Das Mikrofon wird geschlossen, wenn das System keinen Ton oder eine Pause im gesprochenen Befehl erkennt.

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Hotword-Erkennung für Ihre Videokonferenz deaktivieren, finden Sie in diesem Artikel zur Verwendung der Sprachsteuerung mit „Hey Google“ in Videokonferenzen.