Permitir que os superadministradores recuperem a senha

Por ser um superadministrador da sua organização, você pode escolher como os superadministradores recuperam o acesso à conta quando esquecem a senha:

• Ativar a recuperação automática da conta: os superadministradores que adicionaram opções de recuperação às contas podem clicar no link Esqueceu a senha? na página de login. Eles receberão um código de verificação por mensagem de texto, smartphone ou e-mail e poderão seguir as instruções para redefinir as próprias senhas. Veja mais detalhes em Adicionar opções de recuperação à sua conta de administrador.
  • Desativar a recuperação automática da conta: os superadministradores que esquecerem a senha precisarão entrar em contato com outro superadministrador ou com o Suporte do Google para redefinir a senha.

Observação: a recuperação de conta de superadministrador fica desativada por padrão para a maioria dos clientes atuais e todos os clientes novos. Se você for um cliente com menos de três superadministradores ou 500 usuários, a configuração ficará ativada por padrão, como acontecia anteriormente.

Ativar ou desativar a recuperação de conta do superadministrador

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAutenticaçãoe depoisRecuperação de conta.
  3. Clique em Recuperação de conta de superadministrador.
  4. Para aplicar a configuração a todos os superadministradores, deixe a unidade organizacional superior selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Permitir que os superadministradores recuperem a conta.
  6. Marque ou desmarque a caixa Permitir que os superadministradores recuperem a conta.
  7. Clique em Salvar.
  8. Peça que os superadministradores configurem um número de telefone ou um endereço de e-mail para receber instruções de recuperação de senha.
Impedir o acesso não autorizado à conta de um superadministrador

Remova as informações de recuperação de um administrador imediatamente nestes casos:

• O superadministrador encerrou ou saiu da sua organização. Assim, ele não poderá recuperar a senha para acessar a conta antiga.
  • Você suspeitar que a conta foi invadida e as informações de recuperação do superadministrador não são mais legítimas.

Para remover as informações de recuperação de um superadministrador ou verificar se a conta foi invadida, faça login na conta como o superadministrador. Em seguida, siga as etapas em Definir um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação.

Quando a recuperação de conta do superadministrador está desativada

Se um superadministrador clicar em Esqueceu a senha? na página de login, e você não tiver ativado a recuperação de senha, ele verá uma mensagem para entrar em contato com o administrador. Verifique se você disponibilizou essas informações de contato para os superadministradores caso não consigam fazer login na conta.