Autoriser les super-administrateurs à récupérer leur mot de passe

En tant que super-administrateur de votre organisation, vous pouvez choisir comment les super-administrateurs accèdent à nouveau à leur compte s'ils oublient leur mot de passe :

• Activer l'autorécupération de compte : les super-administrateurs ayant ajouté des options de récupération à leur compte peuvent cliquer sur le lien Mot de passe oublié de la page de connexion. Un code de validation leur est envoyé par SMS, téléphone ou e-mail, et ils peuvent suivre les instructions afin de réinitialiser leur propre mot de passe. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des options de récupération à votre compte administrateur.
  • Désactiver l'autorécupération de compte : les super-administrateurs ayant oublié leur mot de passe doivent contacter un autre super-administrateur ou l'assistance Google pour réinitialiser leur mot de passe.

Remarque : La fonctionnalité de récupération des comptes super-administrateur est désactivée par défaut pour la plupart des clients existants et pour tous les nouveaux clients. Si vous êtes déjà client et que votre organisation compte moins de trois super-administrateurs ou de 500 utilisateurs, ce paramètre est activé par défaut afin de respecter l'ancienne configuration.

Activer ou désactiver l'autorécupération de comptes super-administrateur

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Authentification puis Récupération de compte.
  3. Cliquez sur Récupération des comptes super-administrateur.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous vos comptes super-administrateur, laissez la première unité organisationnelle sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Autoriser les super-administrateurs à récupérer leur compte.
  6. Cochez ou décochez l'option Autoriser les super-administrateurs à récupérer leur compte.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Demandez à vos super-administrateurs de configurer une adresse e-mail ou un numéro de téléphone de récupération afin de recevoir des instructions pour récupérer leur mot de passe.
Empêcher l'accès non autorisé au compte d'un super-administrateur

Supprimez immédiatement les informations de récupération d'un compte super-administrateur dans les cas suivants :

• Le super-administrateur quitte votre organisation, ou son contrat est résilié. Ainsi, il ne pourra pas récupérer son mot de passe pour accéder à son ancien compte.
  • Vous pensez que le compte a été piraté et que les informations de récupération du super-administrateur ne sont plus légitimes.

Pour supprimer les informations de récupération d'un compte super-administrateur ou vérifier s'il a été piraté, connectez-vous au compte en question et suivez la procédure Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération.

Lorsque la récupération de compte super-administrateur est désactivée

Si un super-administrateur clique sur Mot de passe oublié sur la page de connexion et que vous n'avez pas activé la récupération de mot de passe super-administrateur, un message l'invitant à contacter l'administrateur s'affiche. Assurez-vous que vous avez fourni un moyen aux super-administrateurs de contacter un autre super-administrateur s'ils ne peuvent pas se connecter à leur compte.