Permitir que los superadministradores recuperen su contraseña

Como superadministrador de tu organización, puedes elegir cómo recuperan los superadministradores el acceso a su cuenta si olvidan la contraseña:

• Activa la recuperación automática de la cuenta: los superadministradores que hayan añadido opciones de recuperación a sus cuentas pueden hacer clic en el enlace ¿Has olvidado la contraseña? de la página de inicio de sesión. Recibirán un código de verificación por mensaje de texto, teléfono o correo electrónico y podrán seguir las instrucciones para cambiar su contraseña. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir opciones de recuperación a una cuenta de administrador.
  • Desactiva la recuperación automática de la cuenta: los superadministradores que hayan olvidado su contraseña deben ponerse en contacto con otro superadministrador o con el equipo de Asistencia de Google para poder cambiarla.

Nota: La recuperación de cuentas de superadministrador está desactivada de forma predeterminada en las cuentas de la mayoría de clientes y de todos los clientes nuevos. Si no eres un cliente nuevo y tienes menos de 3 superadministradores o 500 usuarios, el ajuste está activado de forma predeterminada, como lo tenías antes.

Activar o desactivar la recuperación automática de la cuenta de superadministrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoAutenticacióny luegoRecuperación de la cuenta.
  3. Haz clic en Recuperación de cuentas de superadministrador.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los superadministradores, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Permitir que los superadministradores recuperen sus cuentas.
  6. Marca o desmarca la casilla Permitir que los superadministradores recuperen sus cuentas.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Pide a los superadministradores que añadan un número de teléfono o una dirección de correo de recuperación donde recibir las instrucciones para recuperar la contraseña.
Impedir el acceso no autorizado a la cuenta de un superadministrador

Elimina inmediatamente la información de recuperación de un superadministrador en los siguientes casos:

• Cuando se rescinda el contrato del superadministrador o este abandone la organización. Así se impide que pueda recuperar la contraseña para acceder a su antigua cuenta.
  • Si sospechas que la cuenta se ha interceptado y que la información de recuperación del superadministrador ya no es legítima.

Para eliminar la información de recuperación de un superadministrador o comprobar si ha sido víctima de un hacker, inicia sesión en su cuenta como superadministrador. A continuación, sigue los pasos descritos en el artículo Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación.

Si la recuperación de cuentas de superadministrador está desactivada

Si un superadministrador hace clic en ¿Has olvidado tu contraseña? en la página de inicio de sesión y no has activado la recuperación de contraseña de superadministradores, recibirá un mensaje donde se le indica que se ponga en contacto con su administrador. Asegúrate de haberles facilitado una forma de contactar con otro superadministrador si no pueden acceder a su cuenta.