Permitir que los superadministradores recuperen su contraseña

Como administrador de tu organización, puedes permitir que los superadministradores recuperen su cuenta si olvidan su contraseña:

Recuperación automática de la cuenta activada Los superadministradores que hayan añadido opciones de recuperación a sus cuentas podrán recuperarla si hacen clic en el enlace ¿Has olvidado tu contraseña? situado en la página de inicio de sesión. Recibirán un código de verificación por mensaje de texto, teléfono o correo electrónico y podrán seguir las instrucciones para cambiar su contraseña.
Recuperación automática de la cuenta desactivada De forma predeterminada, la recuperación de cuentas de superadministrador está desactivada. Los superadministradores que hayan olvidado su contraseña y quieran cambiarla deben ponerse en contacto con otro superadministrador o con el servicio de asistencia de Google.

Activar o desactivar la recuperación de la cuenta de superadministrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Seguridad y luego Recuperación de la cuenta.
  3.  Haz clic en Recuperación de cuentas de superadministrador.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Marca o desmarca la casilla Permitir que los superadministradores recuperen sus cuentas.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Asegúrate de que los superadministradores hayan configurado un número de teléfono o dirección de correo electrónico de recuperación donde puedan recibir instrucciones para recuperar su contraseña mediante llamada, mensaje de texto o correo electrónico.
Impedir el acceso no autorizado a la cuenta de un superadministrador

Si activas la recuperación de contraseñas de superadministrador, la información de recuperación de los superadministradores se elimina inmediatamente si se da uno de estos casos:

• Cuando se rescinde el contrato del superadministrador o este abandona la organización. Así se impide que pueda recuperar la contraseña para acceder a su antigua cuenta.
  • Si sospechas que la cuenta se ha interceptado y que la información de recuperación del superadministrador ya no es legítima.

Para eliminar la información de recuperación de un superadministrador o comprobar si se ha pirateado, inicia sesión en la cuenta como administrador. A continuación, sigue los pasos descritos en el artículo Proporcionar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación.

Si la recuperación de cuentas de superadministrador está desactivada

Si un superadministrador hace clic en ¿Has olvidado tu contraseña? en la página de inicio de sesión y no has activado la recuperación de contraseña de superadministradores, recibirá un mensaje donde se le indica que se ponga en contacto con su administrador. Asegúrate de haberles facilitado una forma de contactar con otro superadministrador si no pueden acceder a su cuenta.