Super Admins erlauben, ihr Passwort wiederherzustellen

Als Super Admin Ihrer Organisation haben Sie die Möglichkeit, auszuwählen, wie Super Admins wieder Zugriff auf ihr Konto erhalten, wenn sie ihr Passwort vergessen haben:

• Eigenständige Wiederherstellung des Kontos aktivieren: Super Admins, die ihren Konten Wiederherstellungsoptionen hinzugefügt haben, können auf der Anmeldeseite auf den Link Passwort vergessen? klicken. Sie erhalten dann einen Bestätigungscode per SMS, Telefon oder E-Mail und können der Anleitung zum Zurücksetzen ihres Passworts folgen. Weitere Informationen im Artikel Meinem Administratorkonto Wiederherstellungsoptionen hinzufügen
  • Eigenständige Wiederherstellung des Kontos deaktivieren: Super Admins, die ihr Passwort vergessen haben, müssen sich an einen anderen Super Admin oder den Google-Support wenden, damit dieser das Passwort zurücksetzt.

Hinweis: Für die meisten Bestands- und alle neuen Kunden ist die Kontowiederherstellung durch Super Admins standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie Bestandskunde sind und weniger als drei Super Admins oder 500 Nutzer haben, ist die Einstellung standardmäßig aktiviert, so wie es vorher auch war.

Eigenständige Kontowiederherstellung durch Super Admins aktivieren oder deaktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannAuthentifizierungund dannKontowiederherstellung.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellung von Super Admin-Konten.
  4. Wenn die Einstellung für alle Super Admins gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit oder eine Konfigurationsgruppe an.
  5. Klicken Sie auf Super Admins dürfen ihr Konto wiederherstellen.
  6. Klicken Sie das Feld Super Admins dürfen ihr Konto wiederherstellen an oder entfernen Sie das Häkchen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Bitten Sie Ihre Super Admins, eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung einzurichten, damit sie Anleitungen zur Passwortwiederherstellung erhalten können.
Unberechtigten Zugriff auf Super Admin-Konten verhindern

Entfernen Sie die Wiederherstellungsinformationen von Super Admins in folgenden Fällen sofort:

• Der Super Admin wurde gekündigt oder verlässt Ihre Organisation. Durch das Entfernen der Wiederherstellungsdaten kann er sein Passwort nicht wiederherstellen, um Zugriff auf sein Konto zu erhalten.
  • Sie vermuten, dass das Konto gehackt wurde und die Wiederherstellungsinformationen des Super Admins nicht mehr sicher sind.

Um die Daten für die Kontowiederherstellung eines Super Admins zu entfernen oder zu prüfen, ob das Konto gehackt wurde, melden Sie sich als der betreffende Super Admin im Konto an. Folgen Sie dann der Anleitung im Hilfeartikel Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung einrichten.

Wenn die Kontowiederherstellung durch Super Admins deaktiviert ist

Wenn ein Super Admin auf der Anmeldeseite auf Passwort vergessen? klickt und Sie die Passwortwiederherstellung für Super Admins nicht aktiviert haben, wird er in einer Nachricht gebeten, den Administrator zu kontaktieren. Achten Sie darauf, Super Admins die Möglichkeit zu geben, einen anderen Super Admin zu kontaktieren, wenn sie sich nicht in ihrem Konto anmelden können.