Resolver problemas de lentidão no Drive

Se os usuários acharem que o Google Drive está lento, você poderá seguir algumas etapas para solucionar o problema.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: verificar o navegador do usuário

Usar outro navegador
Abra outro navegador compatível com o Drive e veja se o problema persiste. O Drive funciona melhor com estes navegadores:
  • Navegador Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer 11
  • Microsoft Edge
  • Apple Safari

Ele pode funcionar com outros navegadores, mas talvez alguns recursos não fiquem disponíveis.

Consulte Requisitos do sistema e navegadores.

Fechar as guias não usadas
Quanto mais guias você abre simultaneamente, maior é a atividade do navegador.
Para fechar as guias não usadas, faça o seguinte:
  • Na guia, clique em Fechar "".
  • No Microsoft Windows, no Linux e nos dispositivos com o Chrome OS, use o atalho de teclado Ctrl+w.
  • No Apple Mac, use o atalho de teclado +w.
Limpar o cache e os cookies
Quanto mais o navegador armazena cookies e dados em cache, mais lento ele fica. Uma limpeza pode corrigir os problemas de lentidão no carregamento.
Desativar extensões e plug-ins
Às vezes, as extensões e os plug-ins dos navegadores podem causar problemas no Documentos, no Planilhas, no Apresentações ou no Formulários Google. Desative todas as extensões e plug-ins e veja se o problema persiste.
Se você estiver usando um navegador diferente do Chrome, consulte o site de suporte da empresa para ver as instruções.

Etapa 2: verificar o computador do usuário

Reiniciar o computador
A reinicialização do computador remove os dados desnecessários, podendo aumentar a velocidade e melhorar a conexão com a Internet.
Tentar com outro computador
Peça para o usuário fazer login no Drive em outro computador. Se o problema persistir, analise outros aspectos, como configurações de rede ou conectividade Wi-Fi.
Verificar os requisitos do sistema operacional
Se o usuário tiver problemas para sincronizar arquivos usando o recurso Backup e sincronização ou o Drive para computador, verifique se o sistema operacional é compatível.

Etapa 3: verificar a conta do usuário no Drive

Verificar a cota de armazenamento no Drive
Se o espaço de armazenamento no Drive acabar, o usuário não poderá armazenar nada novo. Por isso, ele pode achar que o Drive está lento.
Peça a ele para remover os arquivos desnecessários e veja se o problema persiste.
Verificar o tamanho dos arquivos no Drive
Os arquivos grandes abrem lentamente e são difíceis de trabalhar. Por exemplo, uma planilha com muitas células ou cálculos demora mais para carregar, e os usuários podem achar que há algum problema. Abra arquivos de tamanhos diferentes e veja se o problema ocorre em cada um.
Veja detalhes sobre o tamanho dos arquivos no artigo Arquivos que você pode armazenar no Google Drive.

Solução avançada de problemas

Após verificar o navegador e o computador do usuário, siga etapas mais avançadas para resolver o problema.

Verificar o status dos serviços do Google Workspace
Veja se há interrupções ou problemas no Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários.
Consulte o Painel de status.
Verificar as configurações de firewall
Para garantir que os usuários possam acessar o Drive ou os Editores de arquivos Google, verifique se as regras de firewall estão relacionadas aos hosts corretos.
Verificar se há problemas de rede ao sincronizar com o Outlook
Quando a organização usa o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook, o Notes no Outlook pode fazer a sincronização com o Google Drive, reduzindo o desempenho do Drive.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.