Corrija problemas comuns no Google Drive

Se estiver com dificuldades em ver um ficheiro no Google Drive, siga estes passos para tentar resolver o problema.

1. Aguarde e tente abrir os ficheiros novamente mais tarde

• Aguarde um momento: se vir uma mensagem "Erro temporário (502)" quando tenta abrir ficheiros no Drive, os seus documentos estão temporariamente indisponíveis. Normalmente, este problema é temporário. Aguarde um momento e experimente abrir novamente os ficheiros.
  • Consulte o Painel de controlo de estado do Google Workspace: se existir uma falha conhecida nos servidores do Drive ou do Google, será apresentado um ponto vermelho junto ao produto no Painel de controlo de estado do Google Workspace. Clique no ponto para obter detalhes sobre o problema.

2. Experimente passos básicos de resolução de problemas

Passo 1: verifique a ligação à Internet
Se for apresentada a mensagem de erro "A tentar estabelecer ligação" ou se o carregamento dos documentos no Drive para a Web for muito lento, verifique a ligação à Internet. Ligação fraca é uma causa comum de muitos erros de ligação.
Tente estabelecer ligação a outra rede para ver se os ficheiros são carregados corretamente.
Pode usar o modo offline quando a ligação for fraca ou estiver indisponível. Leia mais sobre o modo offline e a respetiva configuração.
Passo 2: verifique a versão do navegador
  1. Verifique os requisitos do sistema e os navegadores suportados para garantir que está a usar um navegador e um sistema operativo suportados.

Pode usar o Drive com as duas versões mais recentes de todos os principais navegadores.

2. Certifique-se de que os cookies e o JavaScript® estão ativados no navegador.
  3. Recomendamos que use o Chrome para o Drive. No entanto, pode tentar abrir o Drive noutro navegador, como o Mozilla® Firefox®, o Microsoft® Internet Explorer® ou o Apple® Safari®.
Passo 3: limpe a cache do navegador
Limpe a cache e os cookies do navegador e, em seguida, tente carregar novamente os ficheiros do Drive.
Passo 4: reduza o tamanho do ficheiro
Pode inserir ficheiros grandes no Drive. No entanto, estes ficheiros podem não ser carregados corretamente se excederem os limites de tamanho. Se o seu ficheiro for demasiado grande ou tiver um tamanho próximo do limite, divida as informações em mais do que um ficheiro.
Passo 5: ative e desative o acesso offline
Se a sua atual ligação à Internet for fraca, configure o acesso offline. Com o acesso offline, pode ver e editar os seus documentos mesmo sem ligação à Internet. Quando voltar a ter acesso à Internet, os documentos sincronizam as alterações mais recentes.

Se tiver ativado o acesso offline e, ainda assim, continuar com dificuldades em abrir ficheiros, experimente desativá-lo e ativá-lo novamente para resolver o problema. Aceda a Definições e, junto a Offline, desmarque ou selecione a caixa Sincronizar para editar offline para ativar ou desativar esta funcionalidade.

3. Experimente passos mais avançados de resolução de problemas

Passo 6: verifique o software antivírus
Por vezes, o software antivírus e os bloqueadores de anúncios no seu sistema local podem interferir com ficheiros do Drive, como ficheiros do Google Docs, do Sheets e do Slides. Certifique-se de que este software não está a bloquear o Google Workspace.
Passo 7: verifique as definições da firewall e de proxy (avançadas)
Por vezes, as definições personalizadas da firewall e de proxy podem bloquear o acesso ao Drive. Verifique se as definições da firewall e de proxy estão configuradas para permitir uma ligação ao Drive.
Passo 8: verifique a Proteção Melhorada Contra a Monitorização no Firefox
A Proteção Melhorada Contra a Monitorização do Firefox nos navegadores de computador pode fazer com que os ficheiros sejam apresentados incorretamente. Para corrigir este problema, desative a Proteção Melhorada Contra a Monitorização.
  1. Siga os passos indicados na secção "O que fazer se um site estiver com problemas".
  2. Quando o site voltar a funcionar, pode denunciá-lo.

Estes passos não resolveram o meu problema

Corrija outros problemas do Google Drive