Controlar quem os usuários encontram no diretório

Como administrador de diretório, você define quais usuários ficam visíveis para os outros usuários na sua organização. Quando um usuário está visível, as informações de contato ficam disponíveis na pesquisa, e o endereço de e-mail é preenchido automaticamente em serviços como o Gmail e o Drive.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu "" e depois Diretório e depois Configurações do diretório.
  3. Clique em Configurações de visibilidade.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Na seção Visibilidade do diretório, selecione uma destas opções:
    • Nenhum usuário: não é possível encontrar outros usuários ou grupos. O preenchimento automático e a pesquisa usam apenas os endereços nos Contatos do usuário.
    • Todos os usuários: os usuários podem encontrar todos os usuários na organização, exceto os que estão ocultos no diretório. Eles podem encontrar os grupos visíveis para a organização.
    • Usuários em um diretório personalizado: os usuários podem encontrar apenas usuários em um diretório personalizado. Eles podem encontrar os grupos visíveis para a organização. Saiba como configurar um diretório personalizado.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Pode levar até 24 horas para que as alterações entrem em vigor.