Définir les utilisateurs visibles par d'autres membres dans un annuaire

En tant qu'administrateur d'un annuaire, vous pouvez définir les utilisateurs visibles par d'autres membres de votre organisation. Lorsqu'un utilisateur est visible par un autre, ses coordonnées s'affichent dans la recherche, et son adresse e-mail est saisie semi-automatiquement dans des services tels que Gmail et Drive.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs uniquement, placez leur compte dans une unité organisationnelle.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Paramètres de l'annuaire.
  3. Cliquez sur Paramètres de visibilité.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Dans la section Visibilité dans l'annuaire, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Aucun utilisateur : les utilisateurs ne peuvent pas rechercher d'autres utilisateurs ou groupes. La saisie semi-automatique et la recherche fonctionnent uniquement pour les adresses figurant dans les contacts de l'utilisateur.
    • Tous les utilisateurs : les utilisateurs peuvent rechercher tous les autres membres de l'organisation, à l'exception de ceux masqués dans l'annuaire. Ils peuvent également rechercher tous les groupes visibles par l'organisation.
    • Utilisateurs figurant dans un annuaire personnalisé : les utilisateurs ne peuvent rechercher que les membres d'un annuaire personnalisé. Ils peuvent également rechercher tous les groupes visibles par l'organisation. Découvrez comment configurer un annuaire personnalisé.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus