Controlar qué usuarios están visibles en el directorio

Como administrador del directorio, puedes controlar qué usuarios estarán visibles para otros usuarios de tu organización. Cuando un usuario está visible para otro usuario, su información de contacto se puede encontrar mediante una búsqueda y su dirección de correo electrónico se autocompleta en servicios como Gmail y Drive.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú "" y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Ajustes de visibilidad.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la sección Visibilidad en el directorio, selecciona una de estas opciones:
    • Ningún usuario: los usuarios no pueden encontrar a otros usuarios ni grupos. En la función de autocompletar y las búsquedas solo se utilizan las direcciones de los contactos del usuario.
    • Todos los usuarios: los usuarios pueden encontrar a todos los demás usuarios de la organización, excepto a los que se hayan ocultado en el directorio. También pueden encontrar todos los grupos que estén visibles para la organización.
    • Usuarios de un directorio personalizado: solo pueden encontrar a los usuarios de un directorio personalizado. También pueden encontrar todos los grupos que estén visibles para la organización. Más información sobre cómo configurar un directorio personalizado
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.