Steuern, wen Nutzer im Verzeichnis finden können

Als Verzeichnisadministrator können Sie festlegen, welche Nutzer für andere in der Organisation sichtbar sind. Die Kontaktinformationen sichtbarer Nutzer sind in der Suche verfügbar und ihre E-Mail-Adressen werden in Diensten wie Gmail und Drive automatisch vervollständigt.

Vorbereitung: Wenn Sie die Einstellung für bestimmte Nutzer übernehmen möchten, müssen Sie ihre Konten in einer Organisationseinheit zusammenfassen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü Menü und dann Verzeichnis und dann Verzeichniseinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Sichtbarkeitseinstellungen.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Wählen Sie im Bereich Sichtbarkeit im Verzeichnis eine der folgenden Optionen aus:
    • Keine Nutzer: Andere Nutzer oder Gruppen werden nicht gefunden. Bei der automatischen Vervollständigung und der Suche werden nur Adressen in den Kontakten des Nutzers berücksichtigt.
    • Alle Nutzer: Alle anderen Nutzer in der Organisation können gefunden werden, mit Ausnahme derer, die aus dem Verzeichnis ausgeblendet sind. Dasselbe gilt für alle Gruppen, die für die Organisation sichtbar sind.
    • Nutzer in einem benutzerdefinierten Verzeichnis: Nur Nutzer in einem benutzerdefinierten Verzeichnis können gefunden werden. Dasselbe gilt für alle Gruppen, die für die Organisation sichtbar sind. Verzeichnis für ein Team oder eine Gruppe anpassen
  6. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu vererben oder zu überschreiben.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen wirksam werden.