Massimizzare il valore dell'hardware e delle riunioni Meet

Per sfruttare al meglio le riunioni con l'hardware e il software Meet, esamina i tuoi modelli di riunione e il loro utilizzo.

Le best practice per lo studio dell'utilizzo delle riunioni includono:

• Analisi delle metriche relative alle riunioni e definizione degli obiettivi di miglioramento nelle aree di particolare importanza.

• Individuazione delle sale riunioni più utilizzate e di quelle meno utilizzate e studio di questi ambienti al fine di ricavare informazioni approfondite. Con l'analisi di queste sale e del loro utilizzo, puoi decidere se implementare di nuovo i sistemi sottoutilizzati e cercare i modelli alla base del successo delle sale più utilizzate.

• Ricerca di dati sull'utilizzo che aiutino a stabilire i tipi di sale e dispositivi preferiti dagli utenti per le riunioni. Per informazioni più approfondite, puoi esaminare i tipi di riunione, ad esempio interna ed esterna.

• Esame dei dati delle riunioni attive per individuare tendenze e modelli utili, ad esempio sale riunioni di grandi dimensioni utilizzate da un numero limitato di persone.

• Reperimento di ricerche sull'utilizzo di sistemi di videoconferenza da parte di altre aziende di dimensioni simili alla tua e studio di tali ricerche per scoprire se possono essere confrontate con modelli nella tua organizzazione. La metrica migliore che consente di confrontare la tua organizzazione con un'altra è il numero mensile di minuti video.

Monitorare l'utilizzo delle videoconferenze

Per misurare l'adozione e l'utilizzo delle videoconferenze da parte della tua organizzazione, puoi esaminare le seguenti metriche chiave:

• Numero di sale e di altri endpoint video attivi

• Numero di minuti video al mese

• Numero di riunioni al mese

• Numero medio di partecipanti per riunione

• Utilizzo per sala o tipo di dispositivo

• Utilizzo delle funzionalità (ad esempio telefonata, live streaming, registrazione)

Risolvere i problemi relativi alle videoconferenze

In genere una riunione efficace si svolge senza problemi ed è relativamente priva di problemi tecnici. Quando questi si verificano, i più comuni sono i seguenti:

• Scarsa copertura Wi-Fi

• Firewall, proxy o VPN non configurati correttamente

• Larghezza di banda insufficiente

• Software client obsoleto

Questi problemi si verificano più spesso quando un utente utilizza il proprio dispositivo (laptop o dispositivo mobile) come endpoint per la riunione. Per individuare i problemi, puoi utilizzare lo strumento qualità Meet e altri strumenti, quindi collaborare con gli utenti per risolverli.

Verificare i dati sull'utilizzo delle videoconferenze nella tua organizzazione

Google Meet fornisce dati e analisi che puoi studiare per esaminare il modo in cui la tua organizzazione utilizza le riunioni. Lo strumento qualità Meet fornisce dati sugli aspetti tecnici delle riunioni, mentre i log di controllo delle riunioni offrono altre informazioni.