Maximiser la valeur de votre matériel et de vos réunions Meet

Vous pouvez exploiter tout le potentiel du matériel et des logiciels Meet pour vos réunions en analysant vos habitudes et votre utilisation en matière de réunions.

Voici quelques bonnes pratiques à suivre pour analyser votre utilisation des réunions :

• Analysez les métriques relatives aux réunions et définissez des objectifs d'amélioration dans des domaines précis qui comptent pour vous.

• Déterminez les salles de réunion les plus utilisées et les moins utilisées, et étudiez-les pour obtenir des informations. En étudiant ces salles et en examinant leur utilisation, vous pouvez décider de redéployer des systèmes sous-utilisés et rechercher des habitudes de travail efficaces dans les salles les plus utilisées.

• Recherchez des données d'utilisation vous permettant de déterminer les types de salles et d'appareils privilégiés par les utilisateurs lors de réunions. Pour plus d'informations, vous pouvez analyser les types de réunions, tels que les réunions internes et externes.

• Analysez les données issues de réunions actives pour identifier les tendances et les habitudes que vous pouvez exploiter, telles que l'utilisation de grandes salles de réunion par un petit nombre de personnes.

• Recherchez des études sur la visioconférence effectuées pour d'autres entreprises de votre taille et étudiez-les pour savoir si elles font état d'habitudes identiques à celles de votre organisation. La meilleure métrique pour comparer votre organisation à une autre est le nombre mensuel de minutes de visioconférence.

Suivre l'utilisation de la visioconférence

Pour mesurer l'adoption et l'utilisation de la visioconférence par votre organisation, voici quelques statistiques clés que vous pouvez analyser :

• Nombre de salles actives et autres points de terminaison vidéo

• Nombre de minutes de visioconférence par mois

• Nombre de réunions par mois

• Nombre moyen de participants par réunion

• Utilisation par salle ou par type d'appareil

• Utilisation des fonctionnalités (appel téléphonique, diffusion en direct, enregistrement, etc.)

Résoudre les problèmes liés aux visioconférences

Les réunions efficaces se déroulent sans accroc et sans problèmes techniques. Voici quelques-uns des problèmes techniques les plus courants :

• Mauvaise couverture Wi-Fi

• Pare-feu, proxy ou VPN incorrectement configuré

• Bande passante réseau insuffisante

• Logiciel client obsolète

Ces problèmes surviennent généralement lorsqu'une personne utilise son propre ordinateur portable ou appareil mobile comme point de terminaison de la réunion. Vous pouvez détecter les problèmes à l'aide de l'outil de qualité Meet et d'autres outils, puis travailler avec les utilisateurs afin de les résoudre.

Analyser les données d'utilisation de la visioconférence pour votre organisation

Google Meet fournit des données analytiques que vous pouvez étudier pour déterminer comment votre organisation utilise les réunions. L'outil de qualité Meet fournit des données sur les aspects techniques de vos réunions, ainsi que des informations sur les réunions dans les journaux d'audit des réunions.