Disattivare le riunioni e le chiamate di Meet per l'organizzazione

Importante: se non sei un amministratore IT della tua organizzazione, vai a Avviare o pianificare una riunione video di Google Meet

Per disabilitare le videochiamate, devi disattivare Google Meet. Se disattivi Meet, impedisci agli utenti della tua organizzazione di creare riunioni video e utilizzare Meet in Gmail. Gli utenti potranno comunque partecipare alle riunioni video di Meet create da altri.

Se disattivi Meet, verranno disattivate anche le chiamate negli account Meet e gli utenti perderanno tutti i dati associati a questi account. Questi dati non possono essere recuperati.

Disattivare Google Meet

Gli utenti non possono creare riunioni quando il servizio è disattivato, ma possono comunque partecipare a riunioni create da altri. Per impedire agli utenti di creare riunioni di Meet:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Accanto a Stato del servizio, fai clic sulla Freccia giù.
  5. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  6. Seleziona OFF per tutti.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Modificare le impostazioni se le riunioni di Meet sono disattivate

Se hai disattivato le riunioni per la tua organizzazione, a seconda di come utilizzi Meet potresti dover modificare anche altre impostazioni.

Rimuovere il componente aggiuntivo Meet per Outlook

Se hai installato il componente aggiuntivo Google Meet per Microsoft Outlook, dovrai disattivarlo o rimuoverlo. Per maggiori dettagli sulla disattivazione del componente aggiuntivo per Outlook, consulta la documentazione di Microsoft.

Disattivare le conferenze su Jamboard

Se utilizzi Jamboard per le riunioni, disattiva le videoconferenze.

Cambiare i dettagli delle risorse sala

Se hai aggiunto dettagli relativi alle conferenze a una risorsa sala, aggiornala in modo che rifletta accuratamente ciò gli utenti hanno a disposizione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
  3. Fai clic su Gestisci risorse.
  4. Fai clic su una risorsa sala.
  5. Fai clic su Dettagli o su Funzionalità per modificare le informazioni.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminare report di Looker Studio

Se hai creato report di Looker Studio per i dati relativi alle conferenze, devi eliminarli. Per maggiori dettagli, vedi Eliminare un report.

Rimuovere i server Meet inclusi nella lista consentita

Se hai incluso nella lista consentita i server multimediali per Meet, puoi scegliere di rimuoverli. Per maggiori dettagli, vedi Predisporre la rete per le riunioni di Meet.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.