Désactiver les réunions et les appels Meet pour votre organisation

Important: Si vous n'êtes pas administrateur informatique au sein de votre organisation, accédez à Démarrer ou planifier une visioconférence Google Meet .

Pour désactiver les appels vidéo, désactivez Google Meet. Si vous désactivez Meet, les utilisateurs de votre organisation ne peuvent plus créer de visioconférences Meet, et ils ne sont plus autorisés à utiliser Meet dans Gmail. Ils peuvent toutefois participer aux visioconférences Meet créées par d'autres utilisateurs.

Si vous désactivez Meet, les comptes Meet pour les appels seront également désactivés, et les utilisateurs perdront toutes les données associées à ces comptes. Ces données ne pourront pas être récupérées.

Désactiver Google Meet

Les utilisateurs ne peuvent pas créer de réunions lorsque le service est désactivé, mais ils peuvent toujours participer aux réunions créées par d'autres utilisateurs. Pour empêcher les utilisateurs de créer des réunions Meet :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. À côté du champ "État du service", cliquez sur la flèche vers le bas .
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  6. Sélectionnez Désactivé pour tout le monde.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Modifier les paramètres si les réunions Meet sont désactivées

Si vous avez désactivé les réunions pour votre organisation, vous devrez peut-être modifier d'autres paramètres, selon la manière dont vous utilisez Meet.

Supprimer le module complémentaire Meet pour Outlook

Si vous avez installé le module complémentaire Google Meet pour Microsoft Outlook, vous devrez le désactiver ou le supprimer. Pour savoir comment désactiver le module complémentaire pour Outlook, consultez la documentation Microsoft.

Désactiver les conférences sur Jamboard

Si vous participez à des réunions sur Jamboard, désactivez les visioconférences.

Modifier les informations concernant les salles

Si vous avez ajouté des informations concernant les visioconférences à une ressource de salle, mettez cette ressource à jour afin qu'elle indique précisément les éléments à la disposition des utilisateurs.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Bâtiments et ressources.
  3. Cliquez sur Gérer les ressources.
  4. Cliquez sur une salle.
  5. Cliquez sur Détails ou sur Fonctionnalités pour modifier les informations.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les rapports Looker Studio

Si vous avez créé des rapports Looker Studio pour des données de conférence, vous devez les supprimer. Pour en savoir plus, consultez Supprimer un rapport.

Supprimer les serveurs Meet de la liste d'autorisation

Si vous avez ajouté des serveurs multimédias à la liste d'autorisation pour Meet, vous pouvez éventuellement les en supprimer. Pour en savoir plus, consultez Préparer votre réseau pour les réunions Meet.