Desactivar las videollamadas en una organización

Para desactivar las videollamadas, desactiva Google Meet. Si desactivas Meet, los miembros de tu organización no podrán crear videollamadas de Meet ni utilizar Meet en Gmail, aunque seguirán pudiendo unirse a videollamadas de Meet que creen otros usuarios.

Desactivar solo la creación de reuniones

Para permitir que los usuarios se unan a videollamadas de Meet que hayan creado otros usuarios, pero no permitir que creen videollamadas:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Junto a Estado del servicio, haz clic en la flecha hacia abajo "".
  5. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  6. Selecciona Desactivado para todos.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.

Nota: Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Cambiar la configuración cuando las videollamadas están desactivadas

Si has desactivado las videollamadas en tu organización, es posible que tengas que cambiar algunos ajustes adicionales en función de cómo uses Meet.

Quitar el complemento de Meet para Outlook

Si has instalado el complemento de Google Meet para Microsoft Outlook, tendrás que inhabilitarlo o quitarlo. Para obtener más información sobre cómo desactivar el complemento para Outlook, consulta la documentación de Microsoft.

Desactivar las videoconferencias en Jamboards

Si utilizas Jamboard para hacer videollamadas, desactiva el servicio de videoconferencias.

Cambiar la información de una sala

Si habías añadido detalles de videoconferencias a un recurso de sala, actualízalo para que refleje de forma precisa el equipamiento disponible.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Edificios y recursos.
  3. Haz clic en Gestionar recursos.
  4. Haz clic en un recurso de sala.
  5. Haz clic en Detalles o en Funciones para editar la información.
  6. Haz clic en Guardar.

Eliminar informes de Data Studio

Si has creado informes sobre videoconferencias en Google Data Studio, te recomendamos que los elimines. Consulta más información en el artículo sobre cómo eliminar un informe.

Eliminar servidores de Meet incluidos en lista blanca

Si has incluido en lista blanca servidores multimedia de Meet, puedes eliminarlos si quieres. Consulta más información en el artículo Preparar una red.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.