Préparer votre équipe d'assistance à Meet

Pour que vous et votre équipe d'assistance puissiez aider vos utilisateurs, vous devez remplir les conditions suivantes :
  • Savoir utiliser Google Meet
  • Être en mesure de résoudre les problèmes liés aux réunions et aux salles de réunion
  • Comprendre l'activité liée aux réunions de vos utilisateurs
  • Savoir quelles informations fournir lorsque vous contactez l'assistance Google Workspace

Certaines informations dont votre équipe d'assistance a besoin ne peuvent être consultées que par un administrateur dans la console d'administration Google. Vous pouvez créer des rôles d'administrateur personnalisés pour permettre aux membres de l'équipe d'assistance d'accéder aux informations dont ils ont besoin. Pour en savoir plus, consultez Rôles d'administrateur pour les entreprises.

Apprendre à utiliser Meet et suivre l'activité liée au service

Apprendre à utiliser Google Meet

Vous et votre équipe d'assistance pouvez consulter les ressources suivantes pour apprendre à utiliser Meet.

Comprendre l'activité liée aux réunions de vos utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez suivre l'activité liée aux réunions dans votre organisation à l'aide du journal d'audit Google Meet.

Par exemple, vous pouvez voir quand un utilisateur lance une réunion, qui sont les participants et d'où ils se connectent.

Pour en savoir plus, consultez Journal d'audit de Google Meet.

Offrir une assistance

Résoudre les problèmes liés aux réunions et aux salles de réunion

L'outil de qualité Meet vous permet de résoudre en temps réel les problèmes liés aux réunions Google Meet de votre organisation, et d'en identifier la cause.

Vous pouvez par exemple afficher un aperçu des métriques liées aux réunions, rechercher et déboguer des réunions, consulter les statistiques du réseau (telles que la gigue, la perte de paquets et la congestion) ou voir les statistiques du système (processeur).

Pour en savoir plus, consultez Effectuer un suivi des statistiques et de la qualité des réunions.

Informations à fournir lorsque vous contactez l'assistance

Avant de contacter l'assistance Google Workspace, demandez à votre équipe d'assistance de :

• décrire le problème ;
  • collecter les informations relatives au matériel et aux logiciels du client ;
  • collecter les informations sur les utilisateurs et la réunion ;
  • vérifier la configuration client et réseau ;
  • consulter les journaux des clients Meet.

Pour en savoir plus, consultez Résoudre les problèmes liés à Meet.