Supportteam für Meet schulen

Damit Sie und Ihr Supportteam Nutzern helfen können, sollten Sie wissen:
  • Wie Sie Google Meet verwenden
  • Wie Sie Probleme mit Videokonferenzen und Konferenzräumen beheben
  • Wie Sie die Aktivitäten Ihrer Nutzer bei Videokonferenzen analysieren
  • Welche Informationen Sie benötigen, wenn Sie den Google Workspace-Support kontaktieren

Einige der Angaben, die Ihr Supportteam möglicherweise benötigt, sind nur für Administratoren, d. h. in der Google Admin-Konsole, verfügbar. Sie können dem Supportteam Zugriff darauf gewähren, indem Sie benutzerdefinierte Administratorrollen erstellen. Weitere Informationen

Meet verwenden und Aktivitäten beobachten

Informationen zur Verwendung von Google Meet

Mithilfe der folgenden Ressourcen können Sie und das Supportteam sich mit Meet vertraut machen:

Nutzeraktivitäten bei Videokonferenzen analysieren

Als Administrator können Sie im Audit-Log von Google Meet die Aktivitäten bei Videokonferenzen in Ihrer Organisation verfolgen.

Sie erfahren beispielsweise, wann ein Nutzer eine Konferenz startet oder wo er und andere an Konferenzen teilnehmen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Audit-Log für Google Meet.

Support anbieten

Probleme mit Videokonferenzen und Konferenzräumen beheben

Mit dem Meet-Qualitätstool können Sie in Echtzeit die Ursache für Qualitätsprobleme bei Google Meet-Videokonferenzen ermitteln und beheben.

Sie können beispielsweise eine Übersicht mit den Messwerten zu einzelnen Konferenzen ansehen, Konferenzen suchen und Fehler beheben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Statistiken zum System (CPU-Auslastung) und zum Netzwerk (Jitter, Paketverluste und Überlastungen) aufzurufen.

Weitere Informationen

Informationen für den Support bereithalten

Bevor Sie sich an den Google Workspace-Support wenden, bitten Sie Ihr internes Supportteam:

• Das Problem zu schildern
  • Informationen zur Clienthardware und zur Software zu erfassen
  • Informationen zu den Teilnehmern und zur Konferenz zu erfassen
  • Die Client- und Netzwerkkonfigurationen zu verifizieren
  • Sich die Clientprotokolle für Meet anzusehen

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Probleme mit Meet beheben.