Risolvere i problemi comuni relativi alle impostazioni dei gruppi

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

Se tu o i membri del tuo gruppo non siete in grado di eseguire una delle attività comuni descritte qui, segui i passaggi indicati per risolvere il problema.

Impossibile gestire i membri del gruppo

Se sei gestore o proprietario di un gruppo e non riesci ad aggiungere, rimuovere, escludere, modificare o approvare i membri, segui questi passaggi per assicurarti che le impostazioni dell'autorizzazione "Chi può gestire i membri" siano corrette.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiModerazione dei membri.
  4. In Chi può gestire i membri, assicurati che le voci Proprietari e Gestori siano selezionate.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Impossibile gestire i post

Se sei gestore o proprietario di un gruppo e non riesci a eliminare post o approvare messaggi, segui questi passaggi per assicurarti di disporre dell'autorizzazione "Chi può moderare i contenuti".

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiNorme di pubblicazione.
  4. In Chi può moderare i contenuti, assicurati che le voci Proprietari e Gestori siano selezionate.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

I membri non possono accettare o assegnare conversazioni

La funzione di accettazione e assegnazione delle conversazioni è disponibile solo per i gruppi di tipo casella di posta collaborativa. Anche se i tuoi utenti possono moderare i metadati, non saranno in grado di accettare o assegnare conversazioni per nessun altro tipo di gruppo, ad eccezione di quelli di tipo casella di posta collaborativa. Per trasformare un gruppo in una casella di posta collaborativa:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo e poi Generali.
  4. In Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive, seleziona Casella di posta collaborativa.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Puoi anche trasformare un gruppo in una casella di posta collaborativa utilizzando le impostazioni dell'API Groups. Imposta la seguente proprietà su trueenableCollaborativeInbox.

Le persone non riescono ad accedere al mio gruppo, nemmeno con il link

Se le persone non riescono ad accedere al tuo gruppo o se questo non compare nei risultati di ricerca, controlla le impostazioni di visibilità del gruppo. Questa opzione controlla la visibilità del gruppo, indipendentemente dalla visibilità delle singole conversazioni o da chi può o non può unirsi al gruppo.

Se sei un amministratore, puoi configurare le impostazioni di visibilità per tutti i gruppi della tua organizzazione nella Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGroups for Business.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. In Accesso ai gruppi dall'esterno di questa organizzazione, seleziona Pubblico su internet.
  5. Fai clic su Salva.

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi impostarne la visibilità in Google Gruppi. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate dipendono dalle impostazioni configurate dall'amministratore per tutti i gruppi.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo e poi Generali.
  4. In Chi può visualizzare il gruppo, imposta la visibilità per il tuo gruppo.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Le persone esterne alla mia organizzazione non riescono a inviare email al mio gruppo

Se gli utenti esterni non riescono a inviare email al tuo gruppo, assicurati che le impostazioni consentano le email esterne.

Se sei un amministratore, puoi impostare l'opzione che consente le email esterne per tutti i gruppi della tua organizzazione nella Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGroups for Business.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Seleziona la casella I proprietari di gruppi possono consentire posta in arrivo dall'esterno dell'organizzazione.
  5. Fai clic su Salva.

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi consentire le email esterne al gruppo in Google Gruppi. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate dipendono dalle impostazioni configurate dall'amministratore per tutti i gruppi.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo e poi Generali.
  4. Assicurati che in Chi può pubblicare post sia selezionata l'opzione Chiunque sul web.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Il piè di pagina email del mio gruppo sembra sbagliato

Se non sono stati modificati, i piè di pagina email includono le istruzioni per annullare l'iscrizione al gruppo, un link all'URL del messaggio e l'eventuale testo personalizzato aggiunto da un gestore o un proprietario. Per cambiare il piè di pagina del tuo gruppo:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Fai clic su Impostazioni e poi Opzioni email.
  4. Nella sezione Piè di pagina email, seleziona una o entrambe le caselle:
    • Includi il piè di pagina standard di Gruppi aggiunge un testo predefinito al piè di pagina di tutte le email del gruppo.
    • Includi un piè di pagina personalizzato aggiunge un testo da te specificato al piè di pagina di tutte le email del gruppo.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Il mittente originale non viene mostrato nel messaggio inviato al gruppo

Questo può verificarsi se selezioni Indirizzo del gruppo come Mittente predefinito nelle impostazioni di un gruppo su groups.google.com.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiNorme di pubblicazione.
  4. Se il Mittente predefinito è Indirizzo del gruppo
    1. Cambia in Indirizzo dell'autore
    2. Fai clic su Salva modifiche.
  5. Se il Mittente predefinito è Indirizzo dell'autore:
    1. Cambia in Indirizzo del gruppo e poi Fai clic su Salva modifiche.
    2. Cambia nuovamente Mittente predefinito in Indirizzo dell'autore.
    3. Fai clic su Salva modifiche.

Argomenti correlati