Fin de vie pour la Chromebox HP G1, la Chromebox Dell et la Chromebox Asus CN60

La Chromebox HP G1, la Chromebox Dell et la Chromebox Asus CN60 sont arrivés en fin de vie. Les règles concernant la fin de vie des appareils Chromebox suivent les règles de mise à jour automatique de Chrome OS. Consultez la programmation complète dans le Règlement concernant les mises à jour automatiques.

Questions

Puis-je en savoir plus ?

Après la publication de la version stable de Chrome OS M76, la Chromebox HP G1, la Chromebox Acer et la Chromebox Asus CN60 ne recevront plus de mise à jour automatique.

Le service Google Meet continuera à fonctionner, mais il ne sera plus compatible avec ces appareils. Meet affichera sur l'écran un avertissement indiquant que le service n'est plus disponible.

Chaque version majeure de Chrome OS est associée à un mois calendaire.

Les appareils Chrome OS peuvent être convertis en appareils standards équipés de Chrome OS (non inscrits pour Chromebox pour la visioconférence) et utilisés comme tels.

Comment connaître le nombre de ces appareils dans mon unité organisationnelle ?
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sous Appareils, cliquez sur Ajouter un filtre.
  4. Sélectionnez Modèle de l'appareil.
  5. Cochez ASUS Chromebox CN60, Dell Chromebox et HP Chromebox G1.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Comment continuer à utiliser Google Meet dans ma salle de réunion ?

Achetez le kit matériel Google Meet. Vous pouvez migrer votre licence logicielle existante vers le nouveau matériel. Pour réutiliser votre licence existante, discutez avec votre revendeur de l'achat de matériel sans licence logicielle.

En quoi le matériel Google Meet diffère-t-il de Chromebox pour la visioconférence ?

Le matériel Google Meet est doté de composants et de fonctionnalités permettant de simplifier les déploiements et d'améliorer les réunions. Le kit matériel Google Meet comprend un écran de contrôle tactile, un combiné haut-parleur/microphone, une caméra munie d'un capteur 4K et une Chromebox Asus.

Le kit matériel Google Meet amélioré comprend les éléments suivants :

• une interface à écran tactile qui vous permet de présenter, d'enregistrer, de rejoindre et de démarrer une réunion en un seul clic ;
  • un combiné haut-parleur/microphone amélioré qui propose une annulation de l'écho et une suppression du bruit plus efficaces ;
  • la possibilité de connecter plusieurs combinés haut-parleur/microphone pour l'utilisation dans de grandes salles de conférence ;
  • des mises à jour automatiques pour vos logiciels et micrologiciels, des fonctionnalités d'auto-diagnostic et de réparation ;
  • une prise en charge des ports d'entrée HDMI pour une présentation depuis un autre appareil ;
  • d'autres options de caméra, telles qu'une caméra à champ de vision large pour les salles de réunion ou une caméra panoramique et inclinable avec zoom pour les salles de conférence.

En savoir plus sur le matériel Google Meet

Où acheter du matériel Google Meet ?

Vous pouvez acheter du matériel Google Meet pour 1 749 USD, 2 249 EUR ou 245 000 JPY (sans licence logicielle) en vous adressant à votre revendeur. Contactez meethardware-support@google.com si vous avez des questions ou si vous souhaitez obtenir des informations sur le revendeur le plus proche.

Qu'advient-il de mon ancienne licence logicielle ?

Votre ancienne licence logicielle est renouvelée comme avant.

Comment puis-je révoquer la licence de mon ancienne Chromebox pour la visioconférence ?

Pour révoquer une licence logicielle, vous devez annuler la gestion de la Chromebox. Pour en savoir plus, veuillez consulter Gestion des licences.

Comment configurer mon matériel Google Meet ?

Pour plus d'informations sur l'installation de votre appareil, consultez l'article Installer votre système Meet ou Chromebox.

Dois-je acheter des câbles supplémentaires ?

Selon la taille de votre salle de réunion, il se peut que vous deviez utiliser un hub USB 3.0 ou des câbles d'extension USB 3.0 avec votre kit matériel Google Meet. Pour plus d'informations, consultez Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet.

Puis-je utiliser les enceintes Jabra et la télécommande avec la nouvelle Chromebox ?

Utilisez le nouveau kit pour profiter de la meilleure expérience de visioconférence. Notez toutefois que vos périphériques existants sont compatibles avec la nouvelle Chromebox.

Vous avez d'autres questions ?

Contactez meethardware-support@google.com pour toute autre question.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.