Configurar as notificações por e-mail da Central de alertas

Ao definir uma regra no Google Admin Console, você pode configurar as notificações por e-mail da Central de alertas. Também é possível usar uma regra para definir outras configurações, como ativar ou desativar os alertas da Central de alertas.

Para configurar as notificações por e-mail da Central de alertas, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Regras.
    A página "Regras" lista as regras para ocorrências de segurança que podem ser rastreadas, como um login suspeito, um dispositivo comprometido, uma senha perdida ou um novo usuário adicionado. Para algumas dessas ocorrências, você pode ativar os alertas, o que significa que eles aparecerão na Central de alertas. Para todas elas, você pode configurar as notificações por e-mail.
  3. Clique em uma regra para abrir a página Detalhes da regra.
  4. Clique no painel Ações.
  5. Se você vir a opção Alertas, verifique se o alerta está ativado e escolha um nível padrão de gravidade
    Se você desativar um alerta, as notificações por e-mail não serão enviadas.
  6. Em Enviar notificações por e-mail, você pode selecionar Todos os superadministradores ou clicar em Adicionar destinatários ao e-mail para adicionar vários destinatários da lista de usuários no seu domínio.

Importante: ao adicionar os destinatários às notificações por e-mail, você tem a opção de adicionar grupos. Para garantir que os usuários fora da sua organização possam enviar notificações por e-mail para o grupo, você precisará definir corretamente as configurações de acesso desse grupo. Veja as instruções em Ver ou editar as configurações de acesso do grupo para receber notificações por e-mail na seção abaixo.

7. Clique em PRÓXIMO: REVISAR.
  8. Clique em ATUALIZAR REGRA.
  9. Na página Detalhes da regra, clique em Regras no canto superior esquerdo para retornar à página Regras.
  10. Verifique o seguinte:
    • O Status da regra é Ativo.
    • A coluna Ações mostra Enviar notificação.
    • Se um alerta da Central de alertas estiver disponível para a regra, a coluna Alertas mostrará Ativado. Quando uma regra não gera um alerta da Central de alertas, um traço aparece na coluna "Alertas".

Observação: para manter a consistência com outras mensagens, todos os e-mails enviados pela Central de alertas são enviados no horário UTC, e não no fuso horário local do destinatário.

Ver ou editar as configurações de acesso do grupo para receber notificações por e-mail

Ao adicionar destinatários às notificações por e-mail, você tem a opção de adicionar grupos. Para garantir que os usuários fora da sua organização possam enviar notificações por e-mail para o grupo, você precisará definir corretamente as configurações de acesso desse grupo.

Para ver ou editar as configurações de acesso do grupo, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console em admin.google.com.
    Use a conta de administrador, não a conta pessoal do Gmail.
  2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Aponte o cursor para o grupo que você quer que tenha acesso às notificações por e-mail da Central de alertas e clique em Editar configurações.
  4. Clique na seção Tipo de acesso para atualizar as configurações de acesso do grupo.
    Por exemplo, na linha Publicar postagens, marque a caixa Externo.Com isso, as pessoas fora da organização poderão postar mensagens no grupo.
  5. Clique em SALVAR.

Confira mais detalhes e instruções em Atualizar os detalhes do grupo.