Configurare le notifiche email del Centro avvisi

Se imposti una regola nella Console di amministrazione Google, puoi configurare le notifiche email del Centro avvisi. Puoi utilizzare una regola anche per configurare altre impostazioni, ad esempio per attivare o disattivare gli avvisi del Centro avvisi

Configurare le notifiche email del Centro avvisi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Regole.
    Nella pagina Regole sono elencate le regole relative agli eventi di sicurezza monitorabili, ad esempio un accesso sospetto, un dispositivo compromesso, una password divulgata o l'aggiunta di un nuovo utente. Per alcuni di questi eventi puoi attivare gli avvisi, che verranno visualizzati nel Centro avvisi. Per tutti gli eventi puoi configurare le notifiche email.
  3. Fai clic su una regola per aprire la pagina Dettagli regola.
  4. Fai clic sul riquadro Azioni.
  5. Se è presente l'opzione Avvisi, assicurati che l'avviso sia attivo e scegli un livello di gravità predefinito.
    Se un avviso è disattivato, non vengono inviate le notifiche email.
  6. In Invia notifiche email, puoi selezionare Tutti i super amministratori e, inoltre, fare clic su Aggiungi destinatari email per aggiungere più destinatari dall'elenco degli utenti del tuo dominio.

Importante: quando aggiungi destinatari alle notifiche email, hai la possibilità di aggiungere gruppi. Per assicurarti che gli utenti esterni alla tua organizzazione possano inviare notifiche email al gruppo, devi configurare correttamente le impostazioni di accesso di quel gruppo. Per le istruzioni, vedi la sezione Visualizzare o modificare le impostazioni di accesso di un gruppo per le notifiche email più avanti.

7. Fai clic su SUCCESSIVO: ESAMINA.
  8. Fai clic su AGGIORNA REGOLA.
  9. Nella pagina Dettagli regola, fai clic su Regole in alto a sinistra per tornare alla pagina Regole.
  10. Verifica quanto segue:
    • Lo Stato della regola è Attivo.
    • Nella colonna Azioni è visualizzato Invia notifica.
    • Se per la regola è disponibile un Centro avvisi, nella colonna Avvisi è visualizzato ON. Per le regole che non generano un avviso del Centro avvisi, nella colonna Avvisi viene visualizzato un trattino.

Nota: per mantenere la coerenza con le altre email inviate, tutte le email inviate tramite il Centro avvisi vengono inviate nel fuso orario UTC anziché nel fuso orario locale del destinatario.

Visualizzare o modificare le impostazioni di accesso di un gruppo per le notifiche email

Quando aggiungi destinatari alle notifiche email, hai la possibilità di aggiungere gruppi. Per assicurarti che gli utenti esterni alla tua organizzazione possano inviare notifiche email al gruppo, devi configurare correttamente le impostazioni di accesso di quel gruppo.

Per visualizzare o modificare le impostazioni di accesso di un gruppo:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google all'indirizzo admin.google.com.
    Assicurati di accedere con l'account amministratore e non con il tuo account Gmail personale.
  2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Posiziona il cursore sul gruppo a cui vuoi fornire l'accesso alle notifiche email del Centro avvisi e fai clic su Modifica impostazioni.
  4. Fai clic sulla sezione Tipo di accesso per aggiornare le impostazioni di accesso del gruppo.
    Ad esempio, nella riga Pubblica post, seleziona la casella Esterno. In questo modo, le persone esterne all'organizzazione possono pubblicare messaggi per il gruppo.
  5. Fai clic su SALVA.

Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Aggiornare i dettagli del gruppo.