Configurar notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas

Puedes configurar notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas creando una regla en la consola de administración de Google, un método que también puedes utilizar para, por ejemplo, activar o desactivar alertas del Centro de alertas

Configurar notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Reglas.
    En la página Reglas se muestran reglas para tratar eventos de seguridad detectables, como los inicios de sesión sospechosos, la vulneración de dispositivos, la filtración de contraseñas o la creación de usuarios. Puedes activar alertas para saber cuándo ocurre cualquiera de esos eventos. Esas alertas aparecen en el Centro de alertas. También puedes configurar notificaciones por correo electrónico de cualquiera de ellos.
  3. Haz clic en una regla para abrir la página Detalles de la regla.
  4. Haz clic en el panel Acciones.
  5. Si aparece la opción Alertas, comprueba que la alerta esté activada y selecciona un nivel de gravedad predeterminado.
    Si desactivas una alerta, no se enviarán notificaciones por correo electrónico.
  6. En Enviar notificaciones por correo, puedes seleccionar Todos los superadministradores o hacer clic en Añadir destinatarios de correo electrónico para incluir varios destinatarios de la lista de usuarios de tu dominio.

Importante: También puedes añadir grupos como destinatarios de las notificaciones por correo electrónico. Para asegurarte de que los usuarios ajenos a tu organización puedan enviar notificaciones por correo electrónico al grupo, debes configurar correctamente la configuración de acceso de ese grupo. Puedes consultar las instrucciones para ver o editar la configuración de acceso de grupos a las notificaciones por correo que se incluyen en la sección de abajo.

7. Haz clic en SIGUIENTE: REVISAR.
  8. Haz clic en ACTUALIZAR REGLA.
  9. En la página Detalles de la regla, ve a la parte superior izquierda y haz clic en Reglas para volver a la página Reglas.
  10. Comprueba lo siguiente:
    • Que el estado de la regla sea Activas.
    • Que en la columna Acciones aparezca la opción Enviar notificación.
    • Si una regla tiene configurada una alerta del Centro de alertas, en la columna Alertas aparece la opción Activada. En el caso de las reglas que no generan ninguna alerta del Centro de alertas, en esa columna aparece un guion.

Ver o editar la configuración de acceso de grupos a las notificaciones por correo electrónico

Al añadir destinatarios a las notificaciones por correo electrónico, tienes la opción de añadir grupos. Para asegurarte de que los usuarios ajenos a tu organización puedan enviar notificaciones por correo electrónico al grupo, debes configurar correctamente la configuración de acceso de ese grupo.

Para ver o editar la configuración de acceso de un grupo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google, en admin.google.com.
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador, no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Grupos.
  3. Coloca el cursor sobre el grupo al que quieras dar acceso a las notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas y haz clic en Editar ajuste.
  4. Haz clic en la sección Tipo de acceso para cambiar la configuración de acceso del grupo.
    Por ejemplo, en la fila Publicar contenido, marca la casilla Externo. De este modo, las personas ajenas a tu organización podrán publicar mensajes en el grupo.
  5. Haz clic en GUARDAR.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Ver o editar los detalles de un grupo.