E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren

In der Google Admin-Konsole können Sie eine Regel so konfigurieren, dass E-Mail-Benachrichtigungen gesendet werden. Zusätzlich haben Sie hier die Möglichkeit, auch andere Einstellungen anzupassen. So lassen sich z. B. die Benachrichtigungen in der Benachrichtigungszentrale deaktivieren

So konfigurieren Sie die E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreistrich-Menü und dann auf Sicherheit und dann Benachrichtigungszentrale. Jetzt sehen Sie alle Benachrichtigungen für die Domain.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad mit dem Tooltip Einstellungen für Benachrichtigungsregeln.
    Die Regelseite öffnet sich.
  4. Klicken Sie in der Liste auf dieser Seite auf die Regel, deren E-Mail-Benachrichtigung Sie konfigurieren möchten, z. B. auf Von Nutzern gemeldetes Phishing.
  5. Klicken Sie auf das Steuerfeld Aktionen.
  6. Sorgen Sie dafür, dass die Benachrichtigung aktiviert ist.
    Ansonsten werden Sie nicht per E-Mail informiert.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Benachrichtigungen senden.
  8. Entscheiden Sie sich entweder für die Option Alle Super Admins oder klicken Sie auf EMPFÄNGER HINZUFÜGEN, um aus der Liste der Nutzer in Ihrer Domain auszuwählen, wer benachrichtigt werden soll.
  9. Klicken Sie auf WEITER: ÜBERPRÜFEN.
  10. Klicken Sie auf REGEL AKTUALISIEREN.