Activer ou désactiver des alertes à l'aide de règles

En configurant une règle dans la console d'administration Google, vous pouvez activer ou désactiver les alertes. Vous pouvez également configurer d'autres paramètres à l'aide de règles, par exemple pour configurer les notifications par e-mail du centre d'alerte.

Deux options s'offrent à vous pour activer ou désactiver des alertes à l'aide de règles :

• Activer les alertes pour toutes les règles de création de rapports en même temps : à partir du centre d'alerte, vous pouvez activer les alertes pour toutes les règles de création de rapports en un seul clic. Accédez à une bannière située en haut de la page, puis cliquez sur Activer.
  • Activer ou désactiver des alertes pour chaque règle une par une : activez ou désactivez des alertes une par une à partir de la page "Règles".

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez les sections ci-dessous.

Activer les alertes pour toutes les règles de création de rapports

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre d'alerte.
  3. Dans la bannière située en haut de la page, cliquez sur Activer.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas utiliser cette option, vous pouvez cliquer sur Ignorer. Si vous cliquez sur Activer ou Ignorer, la bannière disparaît et les modifications suivantes doivent être apportées individuellement à chaque règle depuis la page "Règles".

Activer ou désactiver les alertes pour chaque règle une par une

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre d'alerte.
    L'ensemble des alertes concernant votre domaine s'affichent.
  3. Cliquez sur Gérer les alertes et les notifications par e-mail.
    La page répertoriant les différentes règles s'affiche.
  4. À partir de la liste de cette page, cliquez sur une règle correspondant à l'une des alertes du centre d'alerte, par exemple Hameçonnage signalé par l'utilisateur.
  5. Cliquez sur le panneau Actions.
  6. Activez ou désactivez l'alerte.
  7. Cliquez sur SUIVANT : RELIRE.
  8. Cliquez sur METTRE À JOUR LA RÈGLE.

Remarque : L'alerte Google Operations est activée par défaut et ne peut pas être désactivée.