Benachrichtigungen mithilfe von Regeln aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie eine Regel in der Admin-Konsole konfigurieren, können Sie Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, andere Einstellungen anzupassen. So lassen sich z. B. E-Mail-Benachrichtigungen für die Benachrichtigungszentrale konfigurieren.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Benachrichtigungen mithilfe von Regeln zu aktivieren oder zu deaktivieren:

• Benachrichtigungen für alle Regeln für die Berichterstellung gleichzeitig aktivieren: In der Benachrichtigungszentrale können Sie Benachrichtigungen für alle Regeln für die Berichterstellung mit nur einem Klick aktivieren. Gehen Sie oben auf der Seite zum Banner und klicken Sie auf Aktivieren.
  • Benachrichtigungen einzeln aktivieren oder deaktivieren: Auf der Seite „Regeln“ können Sie Benachrichtigungen einzeln aktivieren oder deaktivieren.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Benachrichtigungen für alle Regeln zur Berichterstellung aktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannBenachrichtigungszentrale.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite im Banner auf Aktivieren.

Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Schließen. Wenn Sie auf Aktivieren oder Schließen klicken, wird das Banner ausgeblendet und alle nachfolgenden Änderungen müssen für jede Regel einzeln auf der Seite „Regeln“ vorgenommen werden.

Benachrichtigungen einzeln aktivieren oder deaktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannBenachrichtigungszentrale.
    Jetzt sehen Sie alle Benachrichtigungen für die Domain.
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigungen und E-Mail-Benachrichtigungen verwalten.
    Die Regelseite wird geöffnet.
  4. Klicken Sie in der Liste auf dieser Seite auf die Regel, deren Benachrichtigung Sie konfigurieren möchten, z. B. auf Von Nutzern gemeldetes Phishing.
  5. Klicken Sie auf das Steuerfeld Aktionen.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigung.
  7. Klicken Sie auf WEITER: ÜBERPRÜFEN.
  8. Klicken Sie auf REGEL AKTUALISIEREN.

Hinweis: Die Benachrichtigung Google-Vorfallmanagement ist standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.