Opções para gerenciar mensagens de spam

Recomendamos que os usuários da sua organização analisarem e gerenciarem no Gmail as mensagens de spam recebidas.

Usar o Gmail para gerenciar mensagens de spam

Recomendamos que os usuários da sua organização gerenciem spam com um destes apps do Gmail:

• Gmail para Android
  • Gmail para iPad e iPhone
  • Gmail na Web

Use esses apps para identificar e marcar mensagens da Caixa de entrada como spam. Dessa forma, o Gmail aprende a marcar mensagens semelhantes como spam. Também é possível identificar mensagens marcadas incorretamente como spam e movê-las para a Caixa de entrada. Da mesma forma, o Gmail aprende a identificar que mensagens semelhantes são válidas.

Se você quiser permitir que seus usuários gerenciem spam com os apps Gmail para a Web e dispositivos móveis:

• No Google Admin Console, exclua qualquer configuração de Caixa de e-mails que não é do Gmail para que os usuários possam abrir o Gmail na Web e nos apps para dispositivos móveis. Encontrar essa configuração em Aplicativos e depoisGoogle Workspacee depois Gmaile depois Roteamento ,
  • Desative as configurações de entrega que encaminham e-mails para um servidor externo. Saiba mais sobre configurações de roteamento e entrega de e-mails.
  • Oriente os usuários da sua organização a gerenciar mensagens de spam no Gmail.

Saiba o que os administradores podem fazer quando o Gmail marca incorretamente como spam alguns ou todos os e-mails externos.

Outras maneiras de gerenciar spam

Recomendamos usar o Gmail para gerenciar spam, mas talvez um destes outros métodos seja mais apropriado para sua organização. Eles se destinam apenas aos administradores.

Encaminhar todos os e-mails para um servidor legado

Encaminhe todas as mensagens para um servidor de e-mail legado com configurações de roteamento. O servidor legado identifica mensagens de spam, e os usuários veem e gerenciam spam com o app de e-mail legado. Saiba mais sobre as configurações de roteamento e entrega de e-mail.

Para melhorar a identificação de spam, ative os cabeçalhos de spam e phishing nas regras de roteamento do Gmail. Se a configuração estiver desativada, talvez o servidor de e-mail legado ignore algumas mensagens de spam.

Saiba mais sobre como adicionar cabeçalhos de spam às regras de roteamento.

Moderação de mensagens do Grupos do Google

Ative a moderação de mensagens do Grupos para que os membros especificados possam analisar possíveis mensagens de spam antes de serem entregues nas Caixas de entrada dos usuários. Os moderadores recebem relatórios regulares que incluem mensagens de spam da fila de moderação.

Colocar mensagens em quarentena para análise

Coloque em quarentena possíveis mensagens de spam enviadas ou recebidas pela organização para analisá-las antes da entrega. As mensagens são enviadas para a quarentena de administrador, onde os administradores determinam qual ação realizar em cada mensagem.