Opções para gerenciar mensagens de spam

Recomendamos que os usuários da sua organização analisarem e gerenciarem no Gmail as mensagens de spam recebidas.

Suspensão de uso do Message Center: o console da Web onde os usuários do Gmail veem e gerenciam mensagens de spam. A partir de outubro de 2019, o uso do Message Center e do resumo da quarentena será suspenso. Até que a suspensão de uso seja concluída, talvez esses recursos estejam disponíveis para alguns usuários do G Suite. Após outubro, em algum momento o Message Center não estará mais disponível, e os novos e-mails do resumo da quarentena não serão mais entregues. Você não receberá um aviso antes que isso aconteça. Recomendamos que os administradores comecem a usar os métodos de gerenciamento de spam descritos neste artigo.

Veja respostas para perguntas comuns em Mais sobre a suspensão do uso do Message Center.

Usar o Gmail para gerenciar mensagens de spam

Recomendamos que os usuários da sua organização gerenciem spam com um destes apps do Gmail:

• Gmail para Android
  • Gmail para iPad e iPhone
  • Gmail na Web

Use esses apps para identificar e marcar mensagens da Caixa de entrada como spam. Dessa forma, o Gmail aprende a marcar mensagens semelhantes como spam. Também é possível identificar mensagens marcadas incorretamente como spam e movê-las para a Caixa de entrada. Da mesma forma, o Gmail aprende a identificar que mensagens semelhantes são válidas.

Se você quiser permitir que seus usuários gerenciem spam com os apps Gmail para a Web e dispositivos móveis:

Saiba o que os administradores podem fazer quando o Gmail marca incorretamente como spam alguns ou todos os e-mails externos.

Outras maneiras de gerenciar spam

Recomendamos usar o Gmail para gerenciar spam, mas talvez um destes outros métodos seja mais apropriado para sua organização. Eles se destinam apenas aos administradores.

Encaminhar todos os e-mails para um servidor legado

Encaminhe todas as mensagens para um servidor de e-mail legado com configurações de roteamento. O servidor legado identifica mensagens de spam, e os usuários veem e gerenciam spam com o app de e-mail legado. Saiba mais sobre as configurações de roteamento e entrega de e-mail.

Para melhorar a identificação de spam, ative os cabeçalhos de spam e phishing nas regras de roteamento do Gmail. Se a configuração estiver desativada, talvez o servidor de e-mail legado ignore algumas mensagens de spam.

Saiba mais sobre como adicionar cabeçalhos de spam às regras de roteamento.

Moderação de mensagens do Grupos do Google

Ative a moderação de mensagens do Grupos para que os membros especificados possam analisar possíveis mensagens de spam antes de serem entregues nas Caixas de entrada dos usuários. Os moderadores recebem relatórios regulares que incluem mensagens de spam da fila de moderação.

Colocar mensagens em quarentena para análise

Coloque em quarentena possíveis mensagens de spam enviadas ou recebidas pela organização para analisá-las antes da entrega. As mensagens são enviadas para a quarentena de administrador, onde os administradores determinam qual ação realizar em cada mensagem.

Mais sobre a suspensão de uso do Message Center

A entrega de e-mails será afetada?

Não. Apesar da mudança na maneira como usuários veem e gerenciam spam, a entrega de e-mails válidos aos usuários não será alterada.

Posso continuar enviando e-mails pelo Gmail para um servidor local?

Sim. É possível fazer a filtragem antivírus e de spam no Gmail e depois encaminhar as mensagens filtradas para um servidor local.

Posso conferir o spam com outros métodos além do Gmail?

Sim. No G Suite, os administradores podem gerenciar spam de várias maneiras.Mas recomendamos que os usuários vejam e gerenciem mensagens de spam somente com o Gmail.

Posso usar os apps Gmail para a Web e dispositivos móveis apenas como a quarentena de spam, para que as mensagens marcadas como "Não é spam" sejam roteadas no local automaticamente?

Não. Isso não é recomendado nem permitido. As mensagens marcadas como "Não é spam" nos apps Gmail para a Web e dispositivos móveis são colocadas na Caixa de entrada do Gmail automaticamente. As regras de roteamento para entregar mensagens no local não são acionadas nesse caso.