Options de gestion des spams

Nous recommandons aux utilisateurs de votre organisation d'utiliser Gmail pour examiner et gérer les spams qu'ils reçoivent.

Gérer les spams à l'aide de Gmail

Nous recommandons aux utilisateurs de votre organisation de gérer les spams à l'aide de l'une des applications Gmail suivantes :

• Gmail pour Android
  • Gmail pour iPad et iPhone
  • Gmail (Web)

Identifiez et marquez les messages de la boîte de réception comme spam à l'aide de ces applications. Gmail apprend ainsi à marquer les messages similaires comme spam. Vous pouvez également identifier les messages marqués à tort comme spam et les déplacer dans la boîte de réception. Gmail apprend ainsi à identifier les messages similaires comme valides.

Pour permettre à vos utilisateurs de gérer les spams via leur application Web ou mobile Gmail, effectuez les actions suivantes :

• Dans la console d'administration Google, supprimez tous les paramètres Boîte aux lettres non-Gmail afin que les utilisateurs puissent ouvrir les applications Gmail sur le Web et mobile. Vous trouverez ce paramètre dans Applications puisGoogle Workspacepuis Gmailpuis Routage.
  • Désactivez les paramètres de distribution des messages routant les e-mails vers un serveur de messagerie externe. En savoir plus sur les paramètres de routage et de distribution des e-mails
  • Demandez aux utilisateurs de votre organisation de gérer les spams à l'aide de Gmail.

Découvrez ce que les administrateurs peuvent faire lorsque Gmail marque à tort une partie ou l'ensemble de vos e-mails entrants externes comme spam.

Autres méthodes pour gérer les spams

Nous vous recommandons de gérer les spams à l'aide de Gmail, mais l'une de ces méthodes peut être plus adaptée à votre organisation. Ces méthodes sont réservées aux administrateurs.

Router les messages vers un ancien serveur de messagerie

Routez les messages vers votre ancien serveur de messagerie à l'aide des paramètres de routage. L'ancien serveur identifie les spams, que les utilisateurs consultent et gèrent à l'aide de leur ancienne application de messagerie. En savoir plus sur les paramètres de routage et de distribution des e-mails

Pour identifier les spams plus efficacement, activez les en-têtes X-GM-Spam et X-Gm-Phishy dans les règles de routage Gmail. Lorsque ce paramètre est désactivé, l'ancien serveur de messagerie peut manquer certains spams.

Découvrez comment ajouter des en-têtes de spam aux règles de routage.

Modération des messages de groupe

Activez la modération des messages de groupe pour que les membres d'un groupe donné puissent examiner les éventuels spams avant qu'ils ne soient distribués dans les boîtes de réception des utilisateurs. Les modérateurs reçoivent des rapports réguliers contenant des spams en attente de modération.

Envoyer des messages au gestionnaire des quarantaines

Mettez en quarantaine les éventuels spams qui ont été envoyés à votre organisation ou par votre organisation afin qu'ils puissent être examinés avant d'être distribués. Les messages sont envoyés en quarantaine administrative, où les administrateurs déterminent la procédure à suivre pour chacun d'entre eux.