Per iniziare: guida alla configurazione di Voice per gli amministratori

Aggiungere sedi per Voice

Prima di assegnare numeri agli utenti o di trasferire numeri a Google Voice per Google Workspace, devi configurare le informazioni sulle sedi dell'organizzazione. Devi fornire l'indirizzo di emergenza della sede centrale o principale per ciascuno dei paesi o delle regioni in cui utilizzi Voice per le licenze e per la fatturazione.

La prima sede che configuri diventerà la sede principale in quel paese o in quell'area geografica. In alcune aree geografiche, Google è tenuta per legge a chiederti di fornire il tuo indirizzo di emergenza o altre informazioni durante la configurazione di Voice. Questo requisito va ad aggiungersi alle regole relative alla fatturazione e alle licenze. La sede principale deve essere la sede di un'attività commerciale, non un indirizzo residenziale. Se il tuo indirizzo di residenza corrisponde a un luogo di lavoro (ad esempio se lavori da casa), potresti dover fornire una prova in base alla regione. In caso contrario, potresti perdere l'accesso al tuo numero di Voice.

Aggiungere sedi principali o secondarie

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. A sinistra, fai clic su Sedi.
  4. In alto, fai clic su Aggiungi una sede.

Nota: se la tua organizzazione ha più sedi in un paese o area geografica, configura prima la sede centrale. La prima sede che configuri diventerà la sede principale in quel paese o in quell'area geografica.

5. Inserisci il nome di una sede e seleziona un paese o un'area geografica.
  6. Inserisci o seleziona i restanti dettagli dell'indirizzo.
  7. A seconda del paese o dell'area geografica in cui si trova la tua sede, potresti dover fornire ulteriori informazioni. Per maggiori dettagli, vai a Compilare i campi specifici per i diversi paesi (qui sotto).
  8. Fai clic su Salva.

Modificare o eliminare le sedi

Nota: puoi modificare le sedi principali, ma non eliminarle.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Sedi.
  4. Posiziona il cursore del mouse su una sede e fai clic su Modifica sede.
  5. Fai clic su Modifica o su Elimina.
  6. (Facoltativo) A seconda del paese o della regione in cui si trova la tua sede, potresti dover fornire ulteriori informazioni. Per maggiori dettagli, vai a Compilare i campi specifici per i diversi paesi (qui sotto).
  7. Apporta le eventuali modifiche e fai clic su Aggiorna oppure seleziona Elimina per confermare la rimozione.

Compilare i campi specifici per i diversi paesi

A seconda del paese o dell'area geografica in cui si trova la tua sede, potresti dover fornire ulteriori informazioni.

Belgio
Campo Descrizione
ID fiscale Il codice fiscale dell'organizzazione
Ragione o denominazione sociale Il nome dell'attività registrato presso le autorità fiscali locali (non necessariamente il nome dell'account Google Workspace aziendale). Se il nome dell'attività non è corretto, potresti non riuscire a trasferire i numeri; inoltre, è possibile che si verifichi un ritardo di alcune settimane per l'assegnazione dei numeri.
Germania
Campo Descrizione
Ragione o denominazione sociale Il nome dell'attività registrato presso le autorità fiscali locali (non necessariamente il nome dell'account Google Workspace aziendale). Se il nome dell'attività non è corretto, potresti non riuscire a trasferire i numeri.
Documento di registrazione dell'attività commerciale

Un documento di registrazione dell'attività commerciale o dell'azienda. Deve essere in formato PDF, avere dimensioni inferiori a 25 MB e includere la città in cui vuoi assegnare numeri locali. Devi caricare un documento di registrazione dell'attività distinto per ogni città in cui vuoi assegnare numeri.

I lavoratori autonomi possono utilizzare uno qualsiasi dei seguenti documenti per provare la validità della loro attività:

• Per i lavoratori autonomi che esercitano professioni regolamentate, un certificato rilasciato da un'organizzazione professionale di categoria.
  • Conferma da parte di un consulente fiscale, in cui è incluso l'indirizzo dell'attività, che il reddito guadagnato deriva da lavoro autonomo.
  • Documenti rilasciati dalle autorità fiscali locali che confermano la registrazione o l'avvio dell'attività di lavoro autonomo, ad esempio la conferma dell'esistenza di una partita IVA (non occorre mostrarla) o una comunicazione riguardante il reddito da lavoro autonomo (non occorre mostrare l'entità del fatturato).
  • Visto per lavoro autonomo.
Italia
Campo Descrizione
ID fiscale Il codice fiscale dell'organizzazione
Portogallo
Campo Descrizione
ID fiscale Il codice fiscale dell'organizzazione

Ragione o denominazione sociale

Il nome dell'attività registrato presso le autorità fiscali locali (non necessariamente il nome dell'account Google Workspace aziendale). Se il nome dell'attività non è corretto, potresti non riuscire a trasferire i numeri; inoltre, è possibile che si verifichi un ritardo di alcune settimane per l'assegnazione dei numeri.
Spagna
Campo Descrizione
ID fiscale Il codice fiscale dell'organizzazione
Svezia (disponibile per numeri di Stoccolma, Malmö e Göteborg)
Campo Descrizione
Numero dell'organizzazione Numero dell'organizzazione utilizzato per la fatturazione dal fornitore di servizi attuale

Ragione o denominazione sociale

Il nome dell'attività registrato presso le autorità fiscali locali (non necessariamente il nome dell'account Google Workspace aziendale). Se il nome dell'attività non è corretto, potresti non riuscire a trasferire i numeri.

Argomenti correlati