Premiers pas : guide de configuration Voice pour les administrateurs

Ajouter des adresses Voice

Avant d'attribuer des numéros à des utilisateurs ou d'en transférer vers Google Voice, vous devez configurer les emplacements de votre organisation. Vous devez indiquer l'adresse à communiquer aux services d'urgence, soit le siège ou l'adresse principale de votre organisation, dans chacun des pays et chacune des régions où vous attribuez des licences et gérez la facturation avec Voice.

Le premier emplacement configuré devient l'adresse principale pour ce pays ou cette région. Dans certaines régions, Google a l'obligation légale de vous demander votre adresse à communiquer aux services d'urgence ou d'autres informations lors de la configuration de Voice. Cette condition s'ajoute aux règles de facturation et d'attribution de licence. Votre adresse principale doit correspondre à celle d'une entreprise, et non à une adresse résidentielle. Si votre lieu de résidence est aussi votre lieu de travail (par exemple, si vous télétravaillez depuis chez vous), vous devrez peut-être fournir un justificatif, selon votre région. Si vous ne le faites pas, vous pourriez perdre l'accès à votre numéro Voice.

Ajouter des adresses principales ou secondaires

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Emplacements.
  4. En haut de la page, cliquez sur Ajouter un lieu.

Remarque : Si votre organisation possède plusieurs emplacements dans un pays ou une région, commencez par définir le siège social. Le premier emplacement configuré devient l'adresse principale pour ce pays ou cette région.

5. Saisissez le nom d'un emplacement et sélectionnez le pays ou la région.
  6. Saisissez ou sélectionnez les autres informations relatives à l'adresse.
  7. En fonction de votre pays ou de votre région, vous devrez peut-être fournir des informations supplémentaires. Pour en savoir plus, accédez à Remplir les champs spécifiques au pays ci-dessous.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer des adresses

Remarque : Les emplacements principaux peuvent être modifiés, mais pas supprimés.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Emplacements.
  4. Placez le curseur sur un emplacement et cliquez sur Changer le lieu.
  5. Cliquez sur Modifier ou Supprimer.
  6. (Facultatif) En fonction de votre pays ou de votre région, vous devrez peut-être fournir des informations supplémentaires. Pour en savoir plus, accédez à Remplir les champs spécifiques au pays ci-dessous.
  7. Appliquez les modifications souhaitées et cliquez sur Mettre à jour ou cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Remplir les champs spécifiques au pays

En fonction de votre pays ou de votre région, vous devrez peut-être fournir des informations supplémentaires.

Belgique
Champ Description
Numéro d'identification fiscale Numéro d'identification fiscale de votre organisation
Nom déposé de l'entreprise Nom de votre entreprise tel qu'il a été déposé auprès de l'administration fiscale locale (il ne s'agit pas nécessairement du nom de votre compte professionnel Google Workspace). Si le nom de votre entreprise est incorrect, vous ne pourrez peut-être pas transférer de numéros. Un délai de plusieurs semaines peut également se produire lors de l'attribution de numéros.
Allemagne
Champ Description
Nom déposé de l'entreprise Nom de votre entreprise tel qu'il a été déposé auprès de l'administration fiscale locale (il ne s'agit pas nécessairement du nom de votre compte professionnel Google Workspace). Si le nom de votre entreprise est incorrect, vous ne pourrez peut-être pas transférer des numéros.
Document d'immatriculation de l'entreprise

Un document commercial ou d'immatriculation d'une entreprise. Le fichier doit être au format PDF et d'une taille inférieure à 25 Mo. Il doit mentionner la ville dans laquelle vous souhaitez attribuer des numéros locaux. Vous devez importer un document d'immatriculation distinct pour chaque ville dans laquelle vous souhaitez attribuer des numéros.

Les travailleurs indépendants peuvent prouver la légitimité de leur activité à l'aide des documents suivants :

• Pour les travailleurs indépendants exerçant des professions réglementées, un certificat d'une chambre de commerce ou chambre des métiers
  • La confirmation d'un conseiller fiscal, incluant l'adresse de l'entreprise, que les revenus proviennent d'une activité indépendante
  • Documents de confirmation de l'administration fiscale locale concernant l'enregistrement ou le début d'une activité indépendante, comme la confirmation d'attribution d'un numéro de TVA (le numéro ne devrait pas s'afficher) ou l'avis de revenus provenant de votre travail en tant que travailleur indépendant (le chiffre d'affaires ne devrait pas s'afficher).
  • Visa de travailleur indépendant
Italie
Champ Description
Numéro d'identification fiscale Numéro d'identification fiscale de votre organisation
Portugal
Champ Description
Numéro d'identification fiscale Numéro d'identification fiscale de votre organisation

Nom déposé de l'entreprise

Nom de votre entreprise tel qu'il a été déposé auprès de l'administration fiscale locale (il ne s'agit pas nécessairement du nom de votre compte professionnel Google Workspace). Si le nom de votre entreprise est incorrect, vous ne pourrez peut-être pas transférer de numéros. Un délai de plusieurs semaines peut également se produire lors de l'attribution de numéros.
Espagne
Champ Description
Numéro d'identification fiscale Numéro d'identification fiscale de votre organisation
Suède (disponible pour les numéros de Stockholm, Malmö et Göteborg)
Champ Description
Numéro de l'organisation Numéro de votre organisation utilisé pour la facturation par le fournisseur de services actuel

Nom déposé de l'entreprise

Nom de votre entreprise tel qu'il a été déposé auprès de l'administration fiscale locale (il ne s'agit pas nécessairement du nom de votre compte professionnel Google Workspace). Si le nom de votre entreprise est incorrect, vous ne pourrez peut-être pas transférer des numéros.